Решения и определения судов

Определение Воронежского областного суда от 31.05.2007 по делу N 33-1481 При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать работника о составных частях зарплаты, причитающейся ему за конкретный период, размерах и основаниях производственных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 мая 2007 г. по делу N 33-1481

(извлечение)

С.С.Н. обратился в суд с иском о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула, компенсации морального вреда, расходов по оплате услуг представителя и понуждении заключить трудовой договор, указывая, что приказом N 3-ок от 01.09.2006 г. принят в порядке перевода из ООО “Имидж - Регион“ в ООО “Новые аргументы - Воронеж“ на должность директора по распространению с окладом 15000 рублей. Приказом N 7-ок от 19.12.2006 г. был уволен по соглашению сторон в соответствии со ст. 78 ТК РФ, однако никакого заявления об увольнении не писал. Просил также взыскать заработную плату
за время вынужденного прогула и не выплаченную заработную плату.

Определением Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 01.03.2007 года исковые требования С.С.Н. к ООО “Новые аргументы - Воронеж“ в части взыскания невыплаченной заработной платы выделены для рассмотрения в отдельном производстве.

В ходе судебного разбирательства С.С.Н. уточнил исковые требования, просил взыскать невыплаченную заработную плату в размере 38447 рублей за период с 01.09.2006 г. по 19.12.2006 г.

Решением Коминтерновского районного суда от 04 апреля 2007 года исковые требования удовлетворены частично.

В кассационной жалобе С.С.Н. просит отменить решение как незаконное и необоснованное.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику.

Судом установлено, что ежемесячный заработок С.С.Н. составлял 3500 рублей, что подтверждается штатным расписанием, справкой о заработной плате, расчетно-платежными ведомостями.

Судом правильно установлен размер невыплаченной заработной платы на момент увольнения С.С.Н. - 19.12.2006 г., которая составила 1832 рубля.

При определении невыплаченной заработной на момент увольнения С.С.Н. 19 января 2006 года суд правильно исходил из фактического заработка.

Других доказательств, свидетельствующих о том, что С.С.Н. была определена заработная плата в ином размере, а именно 15 000 рублей ежемесячно, С.С.Н. суду не представлено.

Никаких нарушений процессуального закона при оценке доказательств судом не допущено, требования
ст. 56 ГПК РФ С.С.Н. были разъяснены, никаких дополнительных ходатайств не было заявлено, поэтому доводы кассационной жалобы С.С.Н. нельзя признать обоснованными.

Доводы жалобы являются аналогичными приведенным доводам в судебном заседании, которые являлись предметом исследования и оценки суда.

Решение постановлено при правильном применении и толковании норм права, регулирующих рассматриваемые отношения.