Решения и определения судов

[Судебная практика Верховного суда Республики Татарстан] В соответствии со ст. 27 Федерального закона “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“ для рассмотрения вопроса о возможности помещения несовершеннолетнего в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа необходимо заключение учреждения здравоохранения о состоянии здоровья несовершеннолетнего и возможности помещения его в подобное учреждение.

Судебная практика по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан

(Извлечение)

Постановлением судьи Набережночелнинского городского суда РТ от 6 мая 2005 года несовершеннолетний С. помещен в ЦВСНП МВД РТ.

Постановлением Председателя Верховного суда РТ 27 мая 2005 года указанное постановление судьи отменено по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 27 Федерального закона “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“ для рассмотрения вопроса о возможности помещения несовершеннолетнего в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа необходимо заключение учреждения здравоохранения о состоянии здоровья несовершеннолетнего и возможности помещения его в подобное учреждение.

В деле имеются ксерокопии медицинских документов и справка врача неврологического диспансера о том, что С. не имеет противопоказаний для
направления в учреждение закрытого типа, но заключения врачей учреждения здравоохранения в материалах нет.

Данное нарушение закона является существенным, поэтому влечет отмену постановления.

II квартал 2005 года