Решения и определения судов

Определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.11.2008 по делу N А26-3551/2008 Непредставление уполномоченным органом доказательств заявления исковых требований в защиту государственных или общественных интересов исключает применение положений статьи 333.37 Налогового кодекса РФ об освобождении от уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов.

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 ноября 2008 г. по делу N А26-3551/2008

О ВОЗВРАЩЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Петренко Т.И.,

рассмотрев апелляционную жалобу Министерства регионального развития Российской Федерации на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 03.09.2008 по делу N А26-3551/2008 (судья Левичева Е.И.), принятое

заявлению Министерства регионального развития Российской Федерации

к ООО “Единство“

об аннулировании лицензии

установил:

Министерство регионального развития Российской Федерации обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 03.09.2008 по делу N А26-3551/2008.

Определением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 22.10.2008 апелляционная жалоба оставлена без движения.

Подателю жалобы было предложено исправить допущенные нарушения, а именно: до 24.11.2008 представить документы,
подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере, либо обоснованное, документально подтвержденное ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты.

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24.11.2008 поступило ходатайство, переданное с помощью факсимильного сообщения, а также почтовым отправлением, в котором Министерство регионального развития Российской Федерации просит принять к производству апелляционную жалобу.

Апелляционный суд не находит законных оснований для удовлетворения данного ходатайства.

В соответствии с пунктом 1 статьи 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов.

Министерство регионального развития Российской Федерации не представило доказательств того, что заявлено исковое требование в защиту государственных и (или) общественных интересов.

Учитывая изложенное, апелляционный суд не находит возможности для удовлетворения данного ходатайства.

Руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

определил:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-10516/2008) возвратить заявителю.

2. После устранения обстоятельств, указанных в определении, лицо, подавшее жалобу, вправе вновь обратиться с жалобой в общем порядке.

3. Определение о возвращении апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Приложение: апелляционная жалоба на трех листах и приложенные документы на тринадцати листах.

Судья

ПЕТРЕНКО Т.И.