Решения и определения судов

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.11.2008 по делу N А56-39418/2006 В случае если заявление об отказе от исковых требований не нарушает права и законные интересы других лиц, не противоречит закону, подписано уполномоченным лицом, оно подлежит принятию судом, а производство по делу о государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимого имущества - прекращению.

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2008 г. по делу N А56-39418/2006

Резолютивная часть постановления объявлена 13 ноября 2008 года

Постановление изготовлено в полном объеме 21 ноября 2008 года

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

в составе:

председательствующего Кашиной Т.А.

судей Горшелева В.В., Поповой Н.М.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Желубовской В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-10017/2008) (заявление) Сельскохозяйственной артели (колхоза) “Янино“ на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29.08.2008 по делу N А56-39418/2006 (судья Иванилова О.Б.), принятое

по иску (заявлению) Сельскохозяйственной артели (колхоза) “Янино“

к Сельскохозяйственному акционерному обществу закрытого типа “Выборгское“

3-е лицо ГУ Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

о государственной
регистрации перехода права собственности

при участии:

от истца (заявителя): Жук К.В., доверенность от 30.07.2008

от ответчика (должника): не яв., изв.

от 3-го лица: Трофимовой Л.В., доверенность от 16.01.2008 N 80

установил:

сельскохозяйственная артель (колхоз) “Янино“ обратилась в арбитражный суд с иском о государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимого имущества согласно перечню (приложение N 4 к исковому заявлению) и обязании сельскохозяйственного акционерного общества закрытого типа “Выборгское“ подать во Всеволожское территориальное отделение Главного управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области документы, необходимые для осуществления государственной регистрации перехода права собственности на указанные объекты недвижимости.

Решением от 29.08.2008 в иске отказано.

Истец обжаловал решение в апелляционном порядке, ссылаясь в жалобе на неправильное истолкование закона судом первой инстанции. Податель жалобы просил отменить решение и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

До рассмотрения апелляционной инстанцией дела по существу истец заявил об отказе от иска.

Третье лицо против удовлетворения заявления об отказе от иска не возражает.

Ответчик, извещенный надлежащим образом о дате судебного разбирательства, своего представителя в суд не направил.

Рассмотрев заявление истца об отказе от исковых требований, учитывая, что заявление не нарушает права и законные интересы других лиц, не противоречит закону, подписано уполномоченным лицом, апелляционный суд удовлетворяет заявление. Принятое судом первой инстанции решение подлежит отмене, производство по делу - прекращению. Уплаченная истцом частично госпошлина за подачу иска и госпошлина за подачу апелляционной жалобы подлежат возврату истцу из федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 49, 150, 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

постановил:

принять отказ сельскохозяйственной артели (колхоза) “Янино“ от иска.

Решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга
и Ленинградской области от 29.08.2008 по делу N А56-39418/2006 отменить.

Производство по делу прекратить.

Возвратить Сельскохозяйственной артели (колхозу) “Янино“ из федерального бюджета 2000 руб. госпошлины по иску и 1000 руб. госпошлины по апелляционной жалобе.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

Председательствующий

КАШИНА Т.А.

Судьи

ГОРШЕЛЕВ В.В.

ПОПОВА Н.М.