Решения и определения судов

Определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.11.2008 по делу N А56-23324/2007 Обжалование в арбитражный суд кассационной инстанции определения об оставлении апелляционной жалобы без движения лишает суд апелляционной инстанции возможности разрешить вопрос о наличии или отсутствии оснований для принятия жалобы к производству в срок, указанный в обжалуемом определении.

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 ноября 2008 г. по делу N А56-23324/2007

ОБ ОСТАВЛЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Ларина Т.С.,

рассмотрев апелляционную жалобу ЗАО “СибАльпИндустрия ГК “ЛИК“

на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21.08.2008 г. о прекращении производства по делу N А56-23324/2007 (судьи Дашковская С.А., Боровая А.А., Сенопальникова Л.И.), принятое

по заявлению ЗАО “СибАльпИндустрия Группы Компаний “ЛИК“

к ЗАО “Квазар“

о несостоятельности

установил:

в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба ЗАО “СибАльпИндустрия ГК “ЛИК“ на определение Арбитражного суда и Ленинградской области о прекращении производства по делу “А56-23324/2008 по спору о несостоятельности ЗАО “Квазар“.

Определением апелляционного суда от 03.10.2008 года апелляционная жалоба
оставлена без движения, в связи с тем, что при ее подаче не представлены доказательства уплаты государственной пошлины в установленном размере. Обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не устранены.

В настоящее время определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда об оставлении жалобы без движения обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, рассмотрение дела назначено на 24.12.2008 г.

При таких обстоятельствах суд не имеет возможности разрешить вопрос о наличии или отсутствии оснований для принятия жалобы к производству в срок, указанный в определении об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

определил:

1. Продлить срок оставления апелляционной жалобы (регистрационный номер 13АП-10095/2008) без движения.

Предложить ЗАО “СибАльпИндустрия ГК “ЛИК“ исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда (Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 65, комн. 115) или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 50-52, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 26 декабря 2008 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13aas.arbitr.ru

- телефон справочной службы 448-59-96.

Судья

ЛАРИНА Т.С.