Решения и постановления судов

Определение ВАС РФ от 26.11.2009 N ВАС-15548/09 по делу N А57-22907/08 В передаче дела по иску о признании недействительными отчета об оценке рыночной стоимости пакета акций открытого акционерного общества и договора купли-продажи ценных бумаг для пересмотра в порядке надзора судебного акта отказано в связи с отсутствием оснований, предусмотренных ст. 304 АПК РФ.

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 ноября 2009 г. N ВАС-15548/09

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Киреева Ю.А., судей Иванниковой Н.П. и Хачикяна А.М. рассмотрела в судебном заседании заявление гражданина Тимошка А.М. (г. Саратов) от 29.10.2009 о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 07.08.2009 по делу N А57-22907/08 Арбитражного суда Саратовской области по иску заместителя Южного транспортного прокурора (г. Саратов) к гражданину Тимошку А.М. (г. Саратов) и открытому акционерному обществу “Саратовское речное транспортное предприятие“ (г. Саратов) о признании недействительными отчета об
оценке рыночной стоимости пакета акций открытого акционерного общества “Пассажирское речное управление“ и договора купли-продажи этих ценных бумаг от 12.02.2007, заключенного между ответчиками, а также о применении последствий недействительности сделки.

Другие лица, участвующие в деле: общество с ограниченной ответственностью “Поволжское агентство оценки“, Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Саратовской области.

Суд

установил:

решением Арбитражного суда Саратовской области от 19.03.2009, оставленным без изменения постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.05.2009, в удовлетворении иска отказано.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 07.08.2009 решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции отменил, дело направил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области.

Гражданин Тимошок А.М. просит отменить постановление суда кассационной инстанции, ссылаясь на нарушение им прав и законных интересов неопределенного круга лиц, а также единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права.

Изучив доводы заявителя и представленные им документы, коллегия судей пришла к выводу о том, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу, установлены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исходя из доводов, изложенных в заявлении, а также из содержания постановления суда кассационной инстанции, коллегия судей не находит оснований, предусмотренных указанной статьей Кодекса, для пересмотра оспариваемого судебного акта
в порядке надзора.

Заявитель вправе изложить свои доводы по существу спора при новом рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

определил:

в передаче дела N А57-22907/08 Арбитражного суда Саратовской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 07.08.2009 отказать.

Председательствующий судья

Ю.А.КИРЕЕВ

Судья

Н.П.ИВАННИКОВА

Судья

А.М.ХАЧИКЯН