Решения и постановления судов

Решение Арбитражного суда Московской области от 26.11.2009 по делу N А41-14295/09 Иск о признании отсутствующего должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства удовлетворен, так как анализ финансового состояния должника показал, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно, на протяжении последних трех лет общество производственно-хозяйственную деятельность не ведет, работников нет, имущество, необходимое для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, отсутствует.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2009 г. по делу N А41-14295/09

Арбитражный суд Московской области в составе:

председательствующего судьи: Потаповой Т.Н.,

судей: Рыжковой Т.Б., Веденеевой С.С.,

протокол судебного заседания вела помощник судьи Оболенская О.А.,

рассмотрев в судебном заседании заявление Федеральной налоговой службы о признании должника ООО “ПТП Восток“ (ИНН 5049014412, ОГРН 1045010103005) несостоятельным (банкротом),

при участии в заседании: представителей: временного управляющего - Малько М.В. (дов. от 24.10.09 г.); МРИ ФНС N 4 по МО - Борисова Н.Н. (дов. от 1.6.09 г. N 15-51/371),

установил:

рассматривается заявление Федеральной налоговой службы о признании должника ООО “ПТП Восток“ несостоятельным (банкротом).

Представитель должника в судебное заседание не явился; о месте и
времени рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом.

Дело рассматривается в соответствии со статьями 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены права и обязанности, предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее по тексту - АПК РФ).

Отводов суду и лицу, ведущему протокол судебного заседания, не заявлено.

Временный управляющий довел до сведения суда итоги проведения процедуры банкротства в отношении ООО “ПТП Восток“ (140700, Московская область, г. Шатура, Казанский тупик, д. 15).

В соответствии с принятым решением первого собрания кредиторов ООО “ПТП Восток“ от 09.11.2009 г. управляющий ходатайствует о признании должника банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника.

Представитель МРИ ФНС N 4 МО также просит признать ООО “ПТП Восток“ банкротом.

Выслушав лиц, участвующих в деле, рассмотрев материалы, суд установил следующее.

Определением Арбитражного суда Московской области от 01.07.2009 г. по делу N А41-14295/09 в отношении ООО “ПТП Восток“ введено наблюдение; временным управляющим назначен Гончаров В.П.

17.11.2009 г. Гончаровым В.П. представлен в суд отчет по результатам проведения процедуры наблюдения в отношении ООО “ПТП Восток“, протокол первого собрания кредиторов должника от 09.11.2009 г., анализ финансового состояния предприятия, иные документы, предусмотренные Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“.

Из отчета управляющего следует, что в отношении ООО “ПТП Восток“ целесообразно ввести процедуру конкурсного производства, поскольку анализ финансового состояния
должника показал, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно. На протяжении последних трех лет ООО “ПТП Восток“ производственно-хозяйственную деятельность не ведет, работников нет.

Вместе с тем, проведенный временным управляющим анализ финансового состояния должника свидетельствует о том, что имущества у ООО “ПТП Восток“ необходимое для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему отсутствует.

Из отчета временного управляющего ООО “ПТП Восток“ следует, что признаки фиктивного или преднамеренного банкротства предприятия не выявлены.

Общая сумма требований кредиторов ООО “ПТП Восток“ составляет 255 293 руб. 31 коп.

В соответствии с пунктом 1 статьи 75 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ в случае, если иное не установлено настоящей статьей, арбитражный суд на основании решения первого собрания кредиторов выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления, либо принимает решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, либо утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу о банкротстве.

Как следует из материалов дела, на первом собрании кредиторов ООО “ПТП “Восток“, состоявшемся 09.11.2009 г., были приняты решения о признании должника банкротом и об открытии в отношении него процедуры конкурсного производства, по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника и также определена НП “СРО АУ Северо-Запада“, из числа членов которой суд может утверждать кандидатуру арбитражного управляющего.

Учитывая вышеизложенное, суд полагает возможным признать отсутствующего должника ООО “ПТП
Восток“ несостоятельным (банкротом), открыть в отношении него конкурсное производство. Назначить исполняющего обязанности конкурсного управляющего Ф.И.О.

Финансирование процедура банкротства будет осуществляться в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 573 от 21.10.2004 г. “О порядке и условиях процедуры банкротства отсутствующих должников“.

Руководствуясь статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 20, 45, 75, 124 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ, арбитражный суд

решил:

признать отсутствующего должника ООО “ПТП Восток“ несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство сроком на 6 месяцев - до 26 мая 2010 года.

Назначить исполняющего обязанности конкурсного управляющего ООО “ПТП Восток“ Ф.И.О.

Утвердить вознаграждение конкурсному управляющему ООО “ПТП Восток“ в размере 10.000 руб. единовременно.

Взыскать с ООО “ПТП Восток“ госпошлину в доход федерального бюджета в размере 2 000 рублей.

Назначить рассмотрение вопроса о назначении конкурсного управляющего на 24 декабря 2009 года в 11-30, каб. 440.

Предложить НП “СРО АУ Северо-Запада“ представить кандидатуру арбитражного управляющего.

Председательствующий судья

Т.Н.ПОТАПОВА

судьи

Т.Б.РЫЖКОВА

С.С.ВЕДЕНЕЕВА