Решения и постановления судов

Кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Саратовского областного суда от 26.11.2009 Кассационное производство по представлению государственного обвинителя на приговор прекращено в связи с отзывом кассационного представления.

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 ноября 2009 года

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании кассационное представление заместителя Петровского межрайонного прокурора Саратовской области - Н., на приговор Петровского городского суда Саратовской области от 16 сентября 2009 года по уголовному делу по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ.

Заслушав доклад судьи М., выступление прокурора А., полагавшей необходимым прекратить кассационное производство по делу в связи с отзывом кассационного представления, судебная коллегия

установила:

уголовное дело по кассационному представлению заместителя Петровского межрайонного прокурора Саратовской области Н. на приговор Петровского городского суда Саратовской области от
16 сентября 2009 года в отношении Б., осужденного по ст. 161 ч. 1 УК РФ, на основании ст. 69 ч. 5 УК РФ - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, было назначено к рассмотрению судом кассационной инстанции на 14 часов 00 минут 26 ноября 2009 года.

Однако до начала кассационного рассмотрения дела в Саратовский областной суд поступило письменное ходатайство автора кассационного представления о его отзыве.

Согласно ст. 359 ч. 3 УПК РФ лицо, подавшее жалобу или представление, вправе их отозвать до начала заседания суда кассационной инстанции.

В связи с отзывом кассационного представления, и, принимая во внимание то, что по данному делу иных кассационных жалоб или представлений не имеется, кассационное производство подлежит прекращению по основанию отсутствия предмета кассационного рассмотрения.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст. 359, 377 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

кассационное производство по кассационному представлению заместителя Петровского межрайонного прокурора Саратовской области Н. на приговор Петровского городского суда Саратовской области от 16 сентября 2009 года в отношении Б. - прекратить.