Решения и постановления судов

Решение Омского областного суда от 03.11.2009 N 77-1023/823/09 г. Нарушение требования дорожного знака 3.1 “Въезд запрещен“ при отсутствии доказательств о выполнении пассажирских перевозок по утвержденному маршруту в режиме маршрутного такси влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 12.16 КоАП РФ.

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. N 77-1023/823/09 г.

г. Омск

Судья Омского областного суда Филимонов Д.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе П. на решение судьи Центрального районного суда г. Омска от 2 октября 2009 года, которым постановлено:

“Постановление-квитанцию старшего государственного инспектора ОГИБДД УВД-2 ЦАО г. Омска 55 ММ N 061948 от 08.09.2009 г. в отношении П. по ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях оставить без изменения, а жалобу П. без удовлетворения“,

установил:

Постановлением-квитанцией старшего государственного инспектора ОГИБДД УВД-2 по ЦАО г. Омска от 8 сентября 2009 года П. привлечен к административной ответственности по ст. 12.16 КоАП РФ
с наложением штрафа в размере 100 рублей.

П. признан виновным в том, что он 8 сентября 2009 года, управляя автомобилем “ГАЗ-322132“, государственный регистрационный знак <...>, следуя по ул. 24-я Северная в городе Омске, нарушил требования дорожного знака 3.1 “Въезд запрещен“.

Считая постановление незаконным и необоснованным, П. обжаловал его в районный суд.

Судьей районного суда постановлено изложенное выше решение.

В жалобе П. просит постановление-квитанцию и решение отменить, производство по делу прекратить, ссылаясь на то, в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Имеется согласованная схема маршрута пассажирского транспорта, в соответствии с которой ему разрешается осуществлять движение в данном направлении.

Исследовав материалы дела, проверив доводы жалобы, судья Омского областного суда не находит оснований для отмены решения судьи районного суда.

Дорожный знак 3.1 “Въезд запрещен“ запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Согласно ст. 12.16 КоАП РФ несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Из постановления-квитанции следует, что 8 сентября 2009 года П., управляя автомобилем “ГАЗ-322132“, следуя по ул. 24-я Северная в городе Омске, нарушил требования дорожного знака 3.1 “Въезд запрещен“.

Подтверждений о выполнении 8 сентября 2009 года пассажирских перевозок по утвержденному маршруту в режиме маршрутного такси не было представлено, а ксерокопия схемы движения транспортного средства соответствующим образом не заверена.

П. не оспаривал событие административного правонарушения, назначенное ему наказание, и от уплаты штрафа не отказывался, имеется его подпись, поэтому доводы жалобы не могут повлечь отмену постановления-квитанции и решение судьи районного суда.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

решил:

решение
судьи Центрального районного суда г. Омска от 2 октября 2009 года оставить без изменения, жалобу П. - без удовлетворения.

Председательствующий

С.В.Тарабанов

Судья

Д.И.Филимонов