Решения и определения судов

Определение Воткинского городского суда от 24.09.2009 по делу N 2-1049/2009 Производство по делу по жалобе на постановление судебного пристава-исполнителя прекращено, так как истец отказался от жалобы и отказ принят судом.

ВОТКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 сентября 2009 г. по делу N 2-1049/2009

Воткинский городской суд Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Черкас Н.Н.

при секретаре Г.С.Р.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Б. на постановление судебного пристава-исполнителя Воткинского районного отдела службы судебных приставов УФССП по УР Г.,

установил:

Б. обратилась в суд с жалобой на постановление судебного пристава-исполнителя Воткинского районного отдела службы судебных приставов УФССП по УР Г. о назначении нового срока исполнения (выселения) от 26 августа 2009 года, просит отменить данное постановление как вынесенное с нарушением закона, обосновывает требование тем, что 31 августа 2009 года постановление за N 94/26/28164/4/2009 о возбуждении исполнительного производства от
11.08.2009 года ею обжаловано в 10-дневный срок. Кроме того, ею обжаловано постановление о взыскании исполнительного сбора от 26.08.2009 года.

До судебного заседания заявителем Б. заявлено письменное ходатайство об отказе от жалобы.

Рассмотрев ходатайство заявителя Б. об отказе от жалобы, изучив материалы гражданского дела, суд считает возможным удовлетворить ходатайство заявителя.

В соответствии с ч. 1 ст. 246 ГПК РФ дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей единолично, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, коллегиально по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой, главами 24 - 26 настоящего Кодекса и другими федеральными законами.

Суд принимает отказ заявителя Б. от жалобы на основании ст. 39 ГПК РФ.

Заявителю разъяснены и понятны последствия отказа от жалобы и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ.

Отказ заявителя от жалобы не нарушает права и законные интересы лиц, участвующих по делу, а также других лиц, поэтому судом может быть принят.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 246, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ заявителя Б. от жалобы Б. на постановление судебного пристава-исполнителя Воткинского районного отдела службы судебных приставов УФССП по УР Г.

Производство по делу по жалобе Б. на постановление судебного пристава-исполнителя Воткинского районного отдела службы судебных приставов УФССП по УР Г., прекратить.

Разъяснить лицам, участвующим по делу, что повторное обращение в суд по тому же спору между тем же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд УР в течение 10 дней со дня вынесения через Воткинский городской суд УР.

Председательствующий судья

Н.Н.ЧЕРКАС