Решения и определения судов

Решение Рязанского областного суда от 01.09.2009 N 7-25 Заявитель, являясь должностным лицом муниципального заказчика, нарушил срок заключения муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд по строительству наружных сетей газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и водоотведения в жилой зоне района, в связи с чем допустил административное правонарушение, предусмотренное пунктом 1.2 статьи 7.32 КоАП РФ.

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 1 сентября 2009 г. N 7-25

(извлечение)

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев жалобу К.Г.В. на решение судьи районного суда г. Рязани от 10 августа 2009 года, которым постановление начальника отдела контроля финансовых рынков Рязанского Управления Федеральной антимонопольной службы России по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.2 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении К.Г.В. оставлено без изменения,

установил:

Согласно решению суда К.Г.В. признан виновным в том, что, являясь должностным лицом муниципального заказчика, нарушил срок заключения муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд по строительству наружных сетей газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и водоотведения в жилой зоне Рязанского района Рязанской области, чем нарушил ч.
5 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

Заместителем руководителя Управления ФАС России по Рязанской области наложен административный штраф в размере 30000 рублей.

В жалобе представитель К.Г.В. - А.Г.В. просит решение суда отменить и принять новое решение по делу, указывая, что К.Г.В. исполнял обязанности начальника ЖКХ с 12.05.2009 по 18.05.2009. Уведомления в этот период ему не поступали.

Вина К.Г.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.32 КоАП РФ не доказана.

Заслушав представителя К.Г.В. - Н.А.С. поддержавшего жалобу, представителя Управления ФАС по Рязанской области - А.А.А. полагавшего решение суда оставить без изменения, нахожу, решение Октябрьского районного суда законным и обоснованным.

Согласно материалам дела, УФАС по Рязанской области 5 мая 2009 года была принята к рассмотрению жалоба ОАО на действия заказчика и уполномоченного органа. 6 мая 2009 года заказчику направлено уведомление о принятии жалобы. 12 мая 2009 года жалоба была рассмотрена по существу.

Заказчик не должен был заключать муниципальный контракт N <...> с ООО.

Доводы К.Г.В. о том, что на момент заключения муниципального контракта ему не было известно о рассмотрении УФАС по Рязанской области жалоб участников размещения заказа на право заключения муниципального контракта, исследовались в ходе судебного заседания и обоснованно признаны несостоятельными. Заказчик был уведомлен надлежащим образом о месте и времени рассмотрения жалоб, следовательно, нарушен Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ, в связи, с чем К.Г.В. допустил административное правонарушение, предусмотренное п. 1.2 ст. 7.32 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. 30.7 п. 1 ч. 1 КоАП РФ,

решил:

решение судьи районного суда г. Рязани от 10 августа 2009
года оставить без изменения, а жалобу К.Г.В. - без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в порядке надзора.