Решения и определения судов

Решение Кезского районного суда от 02.07.2009 по делу N 2-148 Исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования незаконным и понуждении к ликвидации несанкционированных свалок в лесных массивах удовлетворено, так как ответчик признал требования в полном объеме.

КЕЗСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 2 июля 2009 г. по делу N 2-148

Кезский районный суд УР в составе:

председательствующего судьи Урасинова А.Б.,

с участием помощника прокурора Кезского района УР Мурадова Э.Б.,

при секретаре В.Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Кезского района УР к Администрации муниципального образования <...> о признании бездействия Администрации МО <...> незаконным и понуждении к ликвидации несанкционированных свалок в лесных массивах,

установил:

прокурор Кезского района УР обратился в суд с исковым заявлением к Администрации муниципального образования <...> (далее по тексту - администрация МО <...>) о признании бездействия администрации МО <...> незаконным и понуждении к ликвидации несанкционированных свалок в лесных
массивах, при этом просит признать незаконным бездействие администрации МО <...>, выражающееся в непринятии мер по ликвидации несанкционированных свалок в кварталах 31 и 151 выдела 1 <...> участкового лесничества ГУ УР “Кезское лесничество“, расположенных на территории МО <...> Кезского района Удмуртской Республики, а также обязать администрацию МО <...> в срок до 01.10.2009 года принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в кварталах 31 и 151 выдела 1 <...> участкового лесничества ГУ УР “Кезское лесничество“, расположенных на территории МО <...> Кезского района Удмуртской Республики.

В судебном заседании прокурор предъявленные требования поддержал. Ответчик - представитель администрации МО <...> П.С.В. исковые требования признал в полном объеме.

Суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 198 ГПК РФ, суд

решил:

исковые требования прокурора Кезского района удовлетворить.

Признать бездействие администрации муниципального образования <...>, выражающееся в непринятии мер по ликвидации несанкционированных свалок в кварталах 31 и 151 выдела 1 <...> участкового лесничества ГУ УР “Кезское лесничество“, расположенных на территории МО <...> Кезского района Удмуртской Республики, незаконным.

Обязать администрацию МО <...> в срок до 01.10.2009 года принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в кварталах 31 и 151 выдела 1 <...> участкового лесничества ГУ УР “Кезское лесничество“, расположенных на территории МО <...> Кезского района Удмуртской Республики.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд УР в течение десяти дней со дня его оглашения.

Судья

УРАСИНОВ А.Б.