Решения и определения судов

Постановление Президиума Челябинского областного суда от 10.06.2009 по делу N 44-г-58/2009 Надзорная жалоба на судебные акты по делу о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда оставлена без рассмотрения по существу, поскольку ответчик отозвал надзорную жалобу.

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2009 г. по делу N 44-г-58/2009

Судья 1 инстан. Скрябина С.В.

Судьи 2 инстан: Корыстин С.А. (предс.),

Калугина Л.В. (докл.),

Стельмах О.Ю.

Президиум Челябинского областного суда в составе:

председательствующего Кунышева А.Г.

членов президиума Смирнова В.П., Кашириной Е.П., Козловой Н.В., Балакиной Н.В., Савик Л.Н.

рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по надзорной жалобе Управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области на решение Центрального районного суда г. Челябинска от 11 ноября 2008 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 27 января 2009 г. по иску К.В.В. к Управлению Федеральной миграционной службы по Челябинской области о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе,
взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Заслушав доклад судьи Загвоздиной Л.Ю., пояснения представителей УФМС России по Челябинской области К.Л.А. и М.Е.Ю., заключение прокурора Челябинской областной прокуратуры М.В.А., президиум

установил:

К.В.В. обратился в суд с иском к Управлению Федеральной миграционной службы по Челябинской области (УФМС России по Челябинской области) о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований указал, что проходил службу в качестве начальника отдела кадрового обеспечения в УФМС России по Челябинской области. 16 сентября 2008 г. был уволен со службы по п. “е“ ч. 1 ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ в связи с сокращением штатов. Увольнение со службы считал неправомерным, поскольку фактического сокращения штата в УФМС не произошло, численность сотрудников осталась прежней, ему не были предложены вакантные должности, соответствующие его квалификации.

Представитель ответчика - УФМС России по Челябинской области иск не признал, ссылаясь на правомерность прекращения с истцом служебных правоотношений по сокращению штата и на соблюдение порядка увольнения К.В.В. со службы по указанному основанию.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска от 11 ноября 2008 г. К.В.В. восстановлен в должности начальника отдела кадрового обеспечения УФМС России по Челябинской области и в его пользу с ответчика в счет компенсации морального вреда взыскано 3000 руб. В остальной части иска К.В.В. отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 27 января 2009 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В надзорной жалобе, направленной 28 апреля 2009 г., УФМС России по Челябинской области просит отменить судебные
Постановления по делу, ссылаясь на то, что истец, являясь работником органов внутренних дел, был уволен со службы по приказу МВД РФ, на службе в ОВД судебным решением не восстановлен. Порядок увольнения К.В.В. по сокращению штата соблюден.

Определением судьи Челябинского областного суда Загвоздиной Л.Ю. от 27 мая 2009 г. надзорная жалоба с гражданским делом переданы для рассмотрения по существу в президиум Челябинского областного суда.

В судебное заседание перед началом рассмотрения дела по существу от УФМС России по Челябинской области поступило заявление об отзыве надзорной жалобы.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 379-1, п. 6 ч. 1 ст. 390 ГПК РФ суд вправе оставить надзорную жалобу без рассмотрения по существу при поступлении от заявителя просьбы о возвращении или об отзыве надзорной жалобы.

При указанных обстоятельствах президиум считает необходимым оставить надзорную жалобу УФМС России по Челябинской области без рассмотрения по существу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 379-1, 390 ГПК РФ, президиум

постановил:

оставить надзорную жалобу Управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области на решение Центрального районного суда г. Челябинска от 11 ноября 2008 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 27 января 2009 г. без рассмотрения по существу.

Председательствующий

А.Г.КУНЫШЕВ