Решения и постановления судов

Определение Московского областного суда от 15.06.2010 по делу N 33-11752 Согласно ст. 134 п. 1 пп. 2 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же обстоятельствам.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 г. по делу N 33-11752

Судья: Руденко В.Н.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего судьи Ракуновой Л.И.

судей: Мертехина М.В., Дмитриевой Е.С.,

при секретаре Г.,

рассмотрев 15 июня 2010 года в открытом судебном заседании частную жалобу К. на определение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 15 апреля 2010 года об отказе в приеме искового заявления

по делу по иску К. к ГУ-УПФ РФ N 24 по г. Москве и Московской области о перерасчете назначенной пенсии,

заслушав доклад судьи Мертехина М.В.,

установила:

Истица обратилась в суд в иском к ГУ-УПФ РФ N 24 по г. Москве и Московской области о
восстановлении нарушенных прав и перерасчете ранее назначенной пенсии.

Определением Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 15 апреля 2010 года в приеме иска истице было отказано.

Не согласившись с определением суда, К. подала частную жалобу, в которой просит его отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения.

Согласно ст. 134 п. 1 пп. 2 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же обстоятельствам.

Из материалов дела усматривается, что в 2007 году истица обращалась в суд к ГУ-УПФ РФ N 24 по г. Москве и Московской области с аналогичными требованиями, и решением Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 20 марта 2007 года в удовлетворении исковых требований истице было отказано. Данное решение вступило в законную силу, поскольку определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 04 мая 2007 года данное решение оставлено без изменения, а жалоба истицы - без удовлетворения.

Таким образом, суд первой инстанции законно и обоснованно отказал К. в принятии искового заявления.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 15 апреля 2010 оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.