Решения и постановления судов

Определение Московского областного суда от 20.05.2010 по делу N 33-9803/2010 Дело о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки возвращено в суд первой инстанции для решения вопроса о принятии дополнительного решения; так как суд обсуждал вопрос о взыскании денежных средств, но при этом не указал конкретную сумму, то данный недостаток решения суда подлежит исправлению в порядке ст. 201 ГПК РФ, в связи с чем дело с кассационной жалобой на решение суда подлежит снятию с кассационного рассмотрения.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 мая 2010 г. по делу N 33-9803/2010

Судья: Галкина Н.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Анцифировой Г.П.,

судей Люльчевой Д.И., Мядзелец О.А.,

при секретаре К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 20 мая 2010 года кассационную жалобу П. на решение Одинцовского городского суда Московской области от 26 января 2010 года по делу по иску З. к Ш., Б., Б.А. о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки,

заслушав доклад судьи Мядзелец О.А.,

установила:

Решением Одинцовского городского суда Московской области от 26 января 2010 года исковые требования З. удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, П. обжалует его в кассационном
порядке и просит отменить как незаконное и необоснованное.

Судебная коллегия в судебном заседании пришла к выводу о том, что настоящее дело надлежит снять с кассационного рассмотрения по следующим основаниям.

В решении суда не указана сумма подлежащая возврату при применении последствий недействительности сделки.

Указанное обстоятельство применительно к ст. 210 ГПК РФ делает решение суда неисполнимым.

Поскольку суд обсуждал вопрос о взыскании денежных средств, но при этом не указал конкретную сумму, то данный недостаток решения суда подлежит исправлению в порядке ст. 201 ГПК РФ, в связи, с чем дело с кассационной жалобой на решение суда подлежит снятию с кассационного рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 201 ГПК РФ

определила:

Дело снять с кассационного рассмотрения и вернуть в Одинцовский городской суд Московской области для решения вопроса о принятии дополнительного решения.