Решения и определения судов

Определение Московского городского суда от 17.08.2010 по делу N 33-25718 Если отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, то данный отказ подлежит принятию судом, а производство по делу - прекращению.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-25718

Судья Савельева Е.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Кировой Т.В., Лукьянова И.Е.

при секретаре П.Е.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Кировой Т.В.

дело по кассационной жалобе ЗАО “Золотая Миля“

на решение Кузьминского районного суда г. Москвы от 16 июня 2010 г.,

которым постановлено: Иск П.Е.А. удовлетворить.

Признать за П.Е.А. право собственности на объект недвижимого имущества - отдельную квартиру N 398, расположенную по адресу: <...>

Данное решение является основанием для регистрации права собственности П.Е.А. на объект недвижимого имущества - отдельную квартиру N 398, расположенную по адресу: <...>, в Управлении Федеральной
службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве.

установила:

П.Е.А. обратилась в суд с иском к ЗАО “Золотая Миля“ о признании права собственности на жилое помещение квартиру N 398, расположенную по адресу: <...>.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого просит представитель ЗАО “Золотая Миля“ в кассационной жалобе, полагая его неправильным.

В заседание судебной коллегии представитель П.Е.А. - М. подал заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, поскольку между сторонами заключен договор купли-продажи квартиры и все необходимые документы для регистрации права собственности на имя П.Е.А. сданы в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по г. Москве.

Представитель ЗАО “Золотая Миля“ С. не возражала против удовлетворения данного ходатайства, в связи с чем, просила принять заявление о прекращении производства по кассационной жалобе.

Обсудив заявленное ходатайство представителя П.Е.А. - М., с учетом мнения представителя ЗАО “Золотая Миля“ С., судебная коллегия находит, что заявление представителя П.Е.А. - М., подлежит удовлетворению, и кассационное производство должно быть прекращено.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, разъяснены, о чем представитель П.Е.А. - М. расписался.

Руководствуясь ст. ст. 39, 346 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять отказ представителя П.Е.А. - М. от иска, отменить решение Кузьминского районного суда гор. Москвы от 16 июня 2010 г., прекратить производство по делу.