Решения и определения судов

Решение Ленинградского областного суда от 12.10.2010 N 7-444/2010 Водитель, превысивший установленную скорость движения транспортного средства и не оспаривающий наличие события данного административного правонарушения, привлекается к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 12 октября 2010 г. N 7-444/2010

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу К. на решение судьи Волховского городского суда Ленинградской области от 10 сентября 2010 года, принятое в отношении К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

установил:

постановлением инспектора дорожно-патрульной службы государственной инспекции по безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Волховскому району Ленинградской области от 15 августа 2010 года К. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Решением судьи
Волховского городского суда Ленинградской области от 10 сентября 2010 года постановление оставлено без изменений, жалоба К. - без удовлетворения.

Из указанных актов усматривается, что К. 15 августа 2010 года в 21 час 05 минут, управляя автомашиной “Опель“, имеющей государственный регистрационный номер <...>, и двигаясь по улице Степана Разина в городе Волхове Ленинградской области, превысил в нарушение требований пункта 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации установленную скорость на 22 км/ч.

В жалобе К. в Ленинградский областной суд содержится просьба об отмене решения судьи Волховского городского суда Ленинградской области от 10 сентября 2010 года и о прекращении производства по делу в связи с недоказанностью совершения заявителем административного правонарушения.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Исследование материалов дела показывает, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Волховскому району Ленинградской области от 15 августа 2010 года, основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения К. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, подтверждаются постановлением инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Волховскому району Ленинградской области от 15 августа 2010 года, содержащим собственноручную запись, сделанную К. и удостоверенную его подписью, о согласии с правонарушением, пояснениями Н., данными в судебном заседании, другими материалами дела.

Доводы жалобы о недоказанности совершения К. административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются имеющимися доказательствами, не доверять которым у судьи не было оснований.

Ссылка в жалобе на то, что в указанное в постановлении инспектора ДПС время К. находился в другом месте, а именно,
- в Волховской центральной больнице, где он проходил медицинское освидетельствование на состояние опьянения, не может рассматриваться как доказательство невиновности К., так как данное обстоятельство было проверено судом, который обоснованно оценил его как допущенную должностным лицом ГИБДД неточность при вынесении постановления, не влияющую на окончательные выводы по делу.

Таким образом, нарушений административного законодательства, дающих основание для признания принятых процессуальных актов незаконными и необоснованными, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены решения судьи Волховского городского суда Ленинградской области от 10 сентября 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

решение судьи Волховского городского суда Ленинградской области от 10 сентября 2010 года, принятое в отношении К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу К. - без удовлетворения.

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.