Решения и определения судов

Решение Ленинградского областного суда от 28.09.2010 N 7-408/2010 Водитель транспортного средства, который в нарушение пунктов 1.3, 1.5 Правил дорожного движения РФ совершил наезд на пешехода, в результате которого потерпевшему причинен легкий вред здоровью, признается виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. N 7-408/2010

Судья Гутченко О.Н.

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу К. на решение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 4 февраля 2010 года, принятое в отношении С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

установил:

постановлением начальника отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Ломоносовскому району Ленинградской области от 5 мая 2009 года С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Решением
судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 4 февраля 2010 года, принятым по результату рассмотрения протеста прокурора, постановление оставлено без изменений.

Из материалов дела усматривается, что С. 23 февраля 2009 года в 13 часов 50 минут на 40 км Таллинского шоссе, управляя автомобилем “Фольксваген“, имеющим государственный регистрационный номер <...>, в нарушение пунктов 1.3, 1.5 Правил дорожного движения Российской Федерации совершил наезд на пешехода К., в результате чего К. был причинен легкий вред здоровью.

В жалобе К. содержится просьба об отмене решения судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 4 февраля 2010 года и о возврате дела на новое рассмотрение. В жалобе указывается на нарушения при рассмотрении дела норм процессуального права, на неполное и необъективное исследование и оценку доказательств, что повлекло, по мнению заявителя, неправильное изложение обстоятельств совершения С. административного правонарушения.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав К., прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности решения судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 4 февраля 2010 года показала, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения С. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, подтверждаются протоколом осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 23 февраля 2009 года, схемой к протоколу осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 23 февраля 2009 года, объяснениями К., актом судебно-медицинского исследования от 18 марта 2009 года, другими материалами дела.

Доводы жалобы о неправильном изложении, по мнению К., обстоятельств совершения С. административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются имеющимися доказательствами, не доверять которым
у судьи не было оснований.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, позволяющих рассматривать решение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 4 февраля 2010 года как незаконное и необоснованное, не установлено.

Наказание С. назначено в соответствии с законом.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

решение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 4 февраля 2010 года, принятое в отношении С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу К. - без удовлетворения.

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.