Решения и определения судов

Решение Ленинградского областного суда от 21.09.2010 N 7-403/2010 Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. N 7-403/2010

Судья Головина И.А.

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев жалобу Л. на решение судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 4 августа 2010 года, принятое в отношении Л. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

установил:

постановлением старшего участкового уполномоченного отдела внутренних дел по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года, оставленным без изменений решением судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 4 августа 2010 года, Л. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ и
подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Из принятых актов усматривается, что Л. 2 ноября 2009 года в 18 часов 30 минут, находясь в магазине “Детский мир“ по адресу: Ленинградская область, город Тихвин, 1-й микрорайон, д. 27-а, учинила конфликт, в ходе которого оскорбила нецензурной бранью А.Т.

В жалобе Л. содержится просьба об отмене решения судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 4 августа 2010 года и о прекращении производства по делу. В жалобе указывается на недоказанность совершения заявителем административного правонарушения, а также на нарушения норм процессуального права в ходе производства по делу.

Изучив доводы жалобы и материалы дела, прихожу к следующему.

Из судебного решения усматривается, что вывод судьи, проверившего законность и обоснованность постановления старшего участкового уполномоченного отдела внутренних дел по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года о привлечении Л. к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Вина Л. в совершении указанного административного правонарушения подтверждается заявлением и объяснениями А.Т., объяснениями А.О., другими материалами дела.

Доводы жалобы о недоказанности совершения Л. административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, так как они опровергаются совокупностью имеющихся в деле доказательств, не доверять которым нет оснований.

Нарушений процессуальных норм в ходе производства по делу об административном правонарушении, которые могли бы повлечь признание постановления старшего участкового уполномоченного отдела внутренних дел по Тихвинскому району Ленинградской области от 12 декабря 2009 года и решения судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 4 августа 2010 года
незаконными и необоснованными, не установлено.

Наказание назначено с учетом всех обстоятельств дела и в соответствии с законом.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

решение судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 4 августа 2010 года, принятое в отношении Л. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Л. - без удовлетворения.

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.