Решения и определения судов

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 14.09.2010 N 12-805/10 Так как срок для принесения протеста на постановление по административному делу пропущен без уважительных причин, поэтому в удовлетворении ходатайства прокурора о восстановлении данного срока отказано.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. N 12-805/10

Судья Бражникова Л.Н. Дело N 5-290/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., при секретаре Н., рассмотрев 14 сентября 2010 года в судебном заседании в помещении суда ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 05 июля 2010 года в отношении

ООО <...> юридический адрес: Санкт-Петербург, <...>, лит. А, пом. 8-Н,

установил:

Постановлением судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 05 июля 2010 г. прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, в отношении ООО <...> за отсутствием состава административного правонарушения.

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга обратился в Санкт-Петербургский городской суд
с протестом об отмене постановления судьи и ходатайством о восстановлении срока обжалования, указывая, что копия постановления суда с ходатайством о внесении протеста поступила в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга из Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу 20.08.2010 г.

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга в Санкт-Петербургский городской суд не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен.

Исследовав материалы дела, считаю ходатайство прокурора Центрального района Санкт-Петербурга не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с положениями ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 КоАП РФ, в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно ст. 30.10 КоАП РФ не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, установленные ст. ст. 30.1 - 30.3 КоАП РФ.

При этом ст. 29.11 КоАП РФ направление копии постановления прокурору не предусмотрено.

Должностное лицо МРУ Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу, составившее протокол об административном правонарушении, согласно материалам дела, получило копию постановления 02 августа 2010 г.

При таких обстоятельствах протест прокурора был направлен в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 27.08.2010 г. с пропуском срока для его подачи, а оснований для восстановления прокурору Центрального района Санкт-Петербурга срока принесения протеста на постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга не имеется.

Руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ,

определил:

в удовлетворении ходатайства прокурора Центрального района Санкт-Петербурга о восстановлении срока принесения протеста на постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 05 июля
2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, в отношении ООО <...> отказать.

Судья

ШИРОКОВА Е.А.