Решения и определения судов

Решение Ленинградского областного суда от 27.04.2010 N 7-150/2010 Управление транспортным средством за пределами населенного пункта с превышением установленной скорости движения на 30 километров в час является основанием для привлечения водителя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2010 г. N 7-150/2010

Судья Бойков О.Л.

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу С. на решение судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года, принятое в отношении С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

установил:

постановлением инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-патрульной службы государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Выборгскому району Ленинградской области от 30 сентября 2009 года, оставленным без изменений решением исполняющего обязанности начальника управления внутренних дел по Выборгскому району Ленинградской области от 12 ноября 2009 года, С.
привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Решением судьи Выборгского городского суда от 17 марта 2010 года решение исполняющего обязанности начальника управления внутренних дел по Выборгскому району Ленинградской области от 12 ноября 2009 года оставлено без изменений, жалоба С. - без удовлетворения.

Из указанных актов усматривается, что С. 30 сентября 2009 года в 12 часов 15 минут на 20-м км автодороги Выборг - Брусничное в Выборгском районе, управляя автомашиной “Шкода“, имеющей государственный регистрационный номер <...>, превысил в нарушение требований пункта 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации установленную скорость на 30 км/ч.

В жалобе С. в Ленинградский областной суд содержится просьба об отмене постановления инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД по Выборгскому району Ленинградской области от 30 сентября 2009 года и решения судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года. В жалобе указывается на несоответствие выводов должностного лица ГИБДД и судьи фактическим обстоятельствам дела.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Анализ материалов дела показывает, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность решения исполняющего обязанности начальника управления внутренних дел по Выборгскому району Ленинградской области от 12 ноября 2009 года по жалобе на постановление инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД по Выборгскому району Ленинградской области от 30 сентября 2009 года, основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения С. административного правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 30 сентября 2009 года, показаниями технического средства
- прибора “Искра 11407 Д“, другими материалами дела.

Доводы жалобы о недоказанности обстоятельств административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются совокупностью доказательств, которым дана надлежащая оценка.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены постановления инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД по Выборгскому району Ленинградской области от 30 сентября 2009 года и решения судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

постановление инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-патрульной службы государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Выборгскому району Ленинградской области от 30 сентября 2009 года и решение судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года оставить без изменений, жалобу С. - без удовлетворения.

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.