Решения и постановления судов

Решение Ленинградского областного суда от 20.04.2010 N 7-138/2010 Ранее назначенное административное наказание за совершение однородного административного правонарушения, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ, свидетельствует о наличии отягчающего вину обстоятельства, что не влечет назначение более мягкого наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 20 апреля 2010 г. N 7-138/2010

Судья Караваев Ю.И.

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.Г.,

рассмотрев жалобу Б.В. на постановление судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 30 марта 2010 года, принятое в отношении Б.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

установил:

постановлением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 30 марта 2010 года Б.В. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок в один год.

Из постановления усматривается, что Б.В. 23 декабря
2009 года в 7 часов 00 минут на 38 км 822 м автодороги Санкт-Петербург - Псков в Гатчинском районе Ленинградской области, управляя автомобилем “Форд Фокус“, имеющим государственный регистрационный номер <...>, в нарушение пункта 14.3 Правил дорожного движения Российской Федерации совершил наезд на гражданку Т., переходившую дорогу по пешеходному переходу, причинив ей телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.

В жалобе Б.В. содержится просьба об отмене постановления судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 30 марта 2010 года и о направлении дела на новое рассмотрение.

Изучив материалы дела, выслушав Б.В., его представителя Г., обратившихся с просьбой об изменении постановления суда и о назначении более мягкого наказания, прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 30 марта 2010 года показала, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Согласно пункту 14.3 Правил дорожного движения Российской Федерации на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Вина Б.В. в невыполнении указанного требования и в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, подтверждается протоколом осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 23 декабря 2009 года, схемой к протоколу осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 23 декабря 2009 года, актом судебно-медицинского освидетельствования (обследования) N 89 от 13 января 2010 года, объяснениями Т., М., другими материалами дела.

Оценивая назначенное наказание, считаю, что оно является законным и обоснованным. Из дела усматривается, что Б.В. ранее подвергался административному наказанию за совершение
однородного административного правонарушения, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ, что обоснованно было признано судом обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Таким образом, оснований для изменения или отмены постановления судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 30 марта 2010 года не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

постановление судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 30 марта 2010 года, принятое в отношении Б.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Б.В. - без удовлетворения.

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.