Решения и постановления судов

Решение Ленинградского областного суда от 13.04.2010 N 7-125/2010 Несоблюдение водителем в нарушение требований пункта 9.10 Правил дорожного движения РФ необходимого бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения, что привело к совершению дорожно-транспортного происшествия, образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 13 апреля 2010 г. N 7-125/2010

Судья Набиулина Л.А.

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу О. на решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года, принятое в отношении О. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

установил:

постановлением инспектора отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Всеволожскому району Ленинградской области от 11 февраля 2010 года, оставленным без изменений решением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года, О. привлечена к административной ответственности по части 1
статьи 12.15 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Из принятых актов усматривается, что О. 20 января 2010 года в 17 часов 20 минут на 90 км + 100 м кольцевой автодороги в Ленинградской области, управляя автомобилем “Хундай“, имеющим государственный регистрационный номер <...>, не обеспечила в нарушение требований пункта 9.10 Правил дорожного движения Российской Федерации наличия необходимого бокового интервала между движущимися транспортными средствами, в результате чего произошло столкновение ее автомобиля с автомобилем “Лэндровер Дискавери“, имеющим государственный регистрационный номер <...>, под управлением И.

В жалобе О. содержится просьба об отмене постановления инспектора отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Всеволожскому району Ленинградской области от 11 февраля 2010 года и решения судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года как незаконных и необоснованных. В жалобе указывается на несоответствие выводов судьи фактическим обстоятельствам дела, а также на нарушения норм процессуального права в ходе производства по делу.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав И., прихожу к следующему.

Из дела усматривается, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления инспектора отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Всеволожскому району Ленинградской области от 11 февраля 2010 года, о нарушении О. пункта 9.10 Правил дорожного движения Российской Федерации и о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ, основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Вина О. в совершении указанного административного правонарушения подтверждается схемой места дорожно-транспортного происшествия от 20
января 2010 года, справкой о дорожно-транспортном происшествии от 20 января 2010 года, объяснениями И., Ф., другими материалами дела.

Доводы жалобы о несоответствии выводов судьи фактическим обстоятельствам дела не могут быть приняты во внимание, так как они опровергаются совокупностью имеющихся в деле доказательств, не доверять которым нет оснований.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, которые могли бы повлечь признание решения судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года незаконным и необоснованным, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 КоАП РФ, судья

решил:

решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 марта 2010 года, принятое в отношении О. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу О. - без удовлетворения.

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.