Решения и определения судов

Постановление Московского областного суда от 12.07.2010 по делу N 4а-1126/10 Судебные акты по делу о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, оставлены без изменения, так как вина нарушителя подтверждается доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении, выпиской из карты стационарного больного и другими доказательствами, представленными в материалах дела.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2010 г. по делу N 4а-1126/10

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В.,

рассмотрев надзорную жалобу С. о пересмотре постановления Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 6 ноября 2009 года и решения Московского областного суда от 9 декабря 2009 года

установил:

Постановлением Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 6 ноября 2009 года

С.,

признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.

В постановлении мирового судьи указано, что водитель С. 14 сентября 2009 года в 13 часов
00 минут управляла транспортным средством около дома N 32 по Новоугличскому шоссе в г. Сергиев-Посад Московской области в состоянии опьянения.

Решением Московского областного суда от 9 декабря 2009 года постановление Сергиево-Посадского городского суда оставлено без изменений.

В надзорной жалобе С. просит отменить судебные постановления, поскольку, городской суд необоснованно рассмотрел дело без ее участия, а также, был нарушен порядок проведения медицинского освидетельствования.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных постановлений.

С. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, т.к. управляла автомашиной в состоянии опьянения.

Вина С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, справкой МУЗ “Районная больница“ г. Сергиева-Посада, выпиской из карты стационарного больного и другими доказательствами, представленными в материалах дела.

Довод С. о том, что городской суд необоснованно рассмотрел дело без ее участия, несостоятелен, поскольку о времени и месте судебного заседания С. был извещена надлежащим образом, ходатайств об отложении судебного разбирательства ею заявлено не было. Кроме того, рассмотрение дела городским судом проходило с участием ее защитника Трухачева Р.В., а также адвоката Нахаева Ю.А.

Ссылка С. на нарушение порядка проведения медицинского освидетельствования была предметом рассмотрения Московского областного суда, который дал ей надлежащую оценку.

Городским судом и Московским областным судом дело рассмотрено полно и всесторонне.

Существенных нарушений процессуального закона при производстве по делу об административном правонарушении не установлено.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об
административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 6 ноября 2009 года и решение Московского областного суда от 9 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении С. оставить без изменения, а ее надзорную жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ