Решения и определения судов

Решение Московского городского суда от 10.07.2010 по делу N 7-0845 Заявитель правомерно признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, так как иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в соответствии с законом или международным договором РФ. Учету по месту пребывания подлежит временно проживающий (пребывающий) в РФ иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в РФ.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 10 июля 2010 г. по делу N 7-0845

Судья: Исюк И.В.

Судья Московского городского суда Козлов И.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 10 июля 2010 г. дело по жалобе С. на постановление судьи Головинского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 г., которым постановлено: С. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

установил:

04 мая 2010 г. в отношении С. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Дело
передано для рассмотрения в Головинский районный суд г. Москвы, судьей которого вынесено указанное выше постановление.

На постановление принесена жалоба С., в которой он просит отменить постановление судьи.

Проверив материалы дела, обсудив возможность рассмотрения дела в отсутствие С., извещенного о времени и месте рассмотрения дела, изучив доводы жалобы, нахожу постановление судьи законным и обоснованным.

При рассмотрении дела судьей установлено, что гражданин Республики Таджикистан С. совершил нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета.

Так он в нарушение ФЗ РФ “О правовом положении иностранных граждан в РФ“, ФЗ РФ “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации“ прибыв 31.01.200 года на территорию Российской Федерации, на миграционный учет в органах миграционной службы не встал и 04 мая 2010 года был задержан сотрудниками ОПМ ОУФМС России по г. Москве в САО по адресу: <...>.

Действия С. по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ квалифицированы правильно.

Его вина подтверждается протоколом об административном правонарушении, объяснением С.

Судьей имеющиеся по делу доказательства были исследованы всесторонне, полно и объективно, и им была дана надлежащая оценка.

Из материалов дела усматривается, что на момент задержания С. в нарушении п. 2 ст. 20 ФЗ N 109 от 18.07.2006 года не уведомил службу УФМС и другие компетентные органы о месте своего пребывания.

Доводы С. о том, что он встал на миграционный учет по адресу: <...> были проверены и не нашли своего подтверждения. Так согласно ответа из УФМС по г. Москвы С. стоял на миграционном учете с 22.03.2010 г. по 30.04.2010 г. В настоящее время сведений о регистрации по месту пребывания указанного
гражданина не имеется.

В своих объяснениях С. указывает, что приехал в г. Москву, а не в г. Химки и находился в г. Москве на момент задержания.

Между тем, в соответствии со ст. 20 ФЗ N 109 от 18.07.2006 года иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Учету по месту пребывания подлежит временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

С. г. Химки не указывает как место своего фактического пребывания.

Порядок и сроки привлечения к административной ответственности не нарушены, административное наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.10 и ст. 4.1 КоАП РФ и является справедливым. При назначении наказания судья учел личность С., обстоятельства совершения правонарушения.

Существенных нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену постановления судьи, по делу не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.8 КоАП РФ,

решил:

Постановление судьи Головинского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении С. оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья

Московского городского суда

И.П.КОЗЛОВ