Решения и определения судов

Определение Ленинградского областного суда от 08.07.2010 N 22-1189/2010 Отзыв прокурором своего кассационного представления на обвинительный приговор суда в соответствии с частью 3 статьи 359 Уголовно-процессуального кодекса РФ является основанием для прекращения кассационного производства по делу в связи с отсутствием кассационного повода рассмотрения дела в судебном заседании.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. N 22-1189/2010

Судья Быкова Н.А.

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего судьи Стрижакова А.А.,

судей Захарова В.И. и Киселева А.В.,

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании 08 июля 2010 года материалы уголовного дела по кассационному представлению государственного обвинителя Гловацкого А.М. на приговор Лужского городского суда Ленинградской области от 24 мая 2010 года, которым

П., <...>, судимый: приговором Лужского городского суда Ленинградской области от 19 апреля 2004 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ к лишению свободы сроком 7 (семь) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Постановлением Сегежского городского суда Республики Карелия
от 12 мая 2009 года освобожден условно-досрочно, неотбытый срок 1 год 6 месяцев 11 дней,

осужден за совершение преступления, предусмотренного п. “а“ ч. 2 ст. 166 УК РФ, к лишению свободы сроком 2 (два) года 4 (четыре) месяца.

На основании п. “а“ ч. 7 ст. 79 УК РФ, П. отменено условно-досрочное освобождение по приговору от 19 апреля 2004 года.

В соответствии со ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытого наказания в виде 1 (одного) месяца лишения свободы к назначенному наказанию, окончательно П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 (два) года 5 (пять) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осужден М., в отношении которого приговор не обжалован.

Заслушав доклад судьи Стрижакова А.А., судебная коллегия Ленинградского областного суда

установила:

до начала судебного заседания и.о. Лужского городского прокурора Ленинградской области Г. отозвал свое кассационное представление на приговор Лужского городского суда Ленинградской области от 24 мая 2010 года, о чем представил в суд заявление.

В связи с отсутствием кассационного повода рассмотрения дела в судебном заседании и руководствуясь ч. 3 ст. 359 УПК РФ, судебная коллегия Ленинградского областного суда.

определила:

кассационное производство по делу прекратить.