Решения и определения судов

Определение Московского городского суда от 01.07.2010 по делу N 33-19785 Дело о защите авторских прав, компенсации морального вреда и компенсации за нарушение авторских прав, запрещении повторного издания, допечатки, опубликования и распространения книги возвращено в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ, так как отсутствуют доказательства, приобщенные к делу, сторонами заявлено ходатайство об отложении дела, а потому кассационное производство может быть продолжено только после представления всех материалов по делу.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 июля 2010 г. по делу N 33-19785

Судья: Кананович И.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Малыхиной Н.В., Дегтеревой О.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по кассационной жалобе В. на решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 06 апреля 2010 г., которым постановлено:

В удовлетворении иска М. к В. о защите авторских прав отказать.

установила:

М. обратилась в суд с иском к В. о защите авторских прав, взыскании компенсации морального вреда, компенсации за нарушение авторских прав, запрещении ответчику повторное издание, допечатку, опубликование и распространение книги: “В. Гражданское право. Общая часть. Курс лекций“.

В
заседание судебной коллегии от М. и В. поступило заявление о снятии дела с кассационного рассмотрения в связи с нахождением в отпуске до 02 августа 2010 г. и непредставление судом приобщенных сторонами доказательств в виде книг авторство которых оспаривается М., доказательства приобщенные судом представлены в заседании коллегии не были.

В порядке ст. 343 п. 1 ГПК РФ судья после получения кассационных жалоб, поданных в установленный ст. 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств.

Поскольку в материалах дела представленных для рассмотрения суду кассационной инстанции, отсутствуют доказательства приобщенные к делу, сторонами заявлено ходатайство об отложении дела в связи с отпуском М. до 02 августа 2010 г., то дальнейшее кассационное производство может быть продолжено только после представления всех материалов по делу.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает возможным возвратить дело в суд для надлежащего оформления материала по кассационной жалобе В. на решение суда от 06 апреля 2010 г. и назначение его в кассационном порядке.

Руководствуясь ст. ст. 340, 343 ГПК РФ судебная коллегия

определила:

Возвратить дело в Хамовнический районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.