Решения и определения судов

Определение Московского городского суда от 01.07.2010 по делу N 33-19774 В принятии заявления об оспаривании заключения врачебной комиссии отказано правомерно, поскольку заявитель фактически не согласен с правильностью поставленного врачебной комиссией диагноза, что не может быть рассмотрено в рамках главы 25 ГПК РФ, так как установление диагноза является мнением специалистов.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 июля 2010 г. по делу N 33-19774

ф/с Митрофанова Г.Н.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

судей Севалкина А.А., Кировой Т.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе Б. на определение судьи Останкинского районного суда Москвы от 22 апреля 2010 года, которым постановлено: отказать в принятии заявления Б. об оспаривании заключения врачебной комиссии.

установила:

Б. обратилась в суд с заявлением по правилам главы 25 ГПК РФ, об оспаривании заключения врачебной комиссии ПНД N 16 от 17.12.2009 года, касающегося состояния здоровья дочери заявителя - П..... года рождения.

Судьей постановлено вышеприведенное определение, об отмене
которого как неправильного просит по доводам частной жалобы Б., которая в заседание судебной коллегии не явилась, извещалась судом первой инстанции в порядке ст. 343 ГПК РФ (л.д. 11), в связи с чем, в силу ч. 2 ст. 354 ГПК РФ, не имеется препятствий к рассмотрению дела в ее отсутствие.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения постановленного в соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 134, ст. 255 ГПК РФ.

Отказывая в принятии заявления, судья обоснованно исходил из того, что заявитель Б. фактически не согласна с правильностью постановленного врачебной комиссией диагноза, что не может быть рассмотрено судом в рамках главы 25 ГПК РФ, поскольку установление диагноза является мнением специалистов.

В частной жалобе Б. полагает отказ в принятии ее заявления необоснованным и вновь ссылается на неправильно установленный диагноз, однако эти доводы не являются основанием к отмене правильного определения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение судьи Останкинского районного суда Москвы от 22 апреля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.