Решения и определения судов

Определение Московского областного суда от 01.07.2010 по делу N 33-12852 В принятии искового заявления о восстановлении на работе отказано правомерно, так как имеется вступивший в законную силу судебный акт по делу между теми же сторонами по аналогичным требованиям, причем истец ссылался на те же нормы действующего законодательства.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 июля 2010 г. по делу N 33-12852

Судья: Капина М.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Кондратовой Т.А.,

судей Дмитриевой Е.С., Шинкаревой Л.Н.,

при секретаре Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании от 01 июля 2010 года частную жалобу И. на определение Жуковского городского суда Московской области от 21 мая 2010 год об отказе в принятии искового заявления,

заслушав доклад судьи - Кондратовой Т.А.

установила:

И. обратился в суд с иском к ответчику о восстановлении на работе в ОПО-7 (ОГПС) в должности пожарного.

Определением Жуковского городского суда Московской области от 21 мая 2010 года И. в принятии указанного искового заявления отказано на основании
п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ.

С таким определением истец не согласился, обжалует его в кассационном порядке, просит отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене обжалуемого судебного постановления.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Отказ в принятии искового заявления суд мотивировал тем, что 09.09.1997 года Жуковским городским судом Московской области было постановлено решение (вступившее в законную силу) по делу по иску между теми же сторонами по аналогичным требованиям, причем истец ссылался на те же нормы действующего законодательства. Указанным решением в удовлетворении иска было отказано.

Из вновь поданного заявления усматривается, что И. обращается в суд к тому же ответчику с аналогичными требованиями, ссылаясь на те обстоятельства, которые были предметом рассмотрения суда 09.09.1997 г.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит вывод суда о тождественности спора правильным, основанным на материалах дела и требованиях действующего процессуального законодательства, а постановленное определение об отказе в принятии заявления - законным и обоснованным.

Частная жалоба не содержит правовых доводов, которые бы в силу закона могли повлечь отмену определения суда, в связи с чем не может быть принята во внимание.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Жуковского городского суда от 21 мая 2010 года оставить без
изменения, частную жалобу - без удовлетворения.