Решения и определения судов

Определение Московского городского суда от 29.06.2010 по делу N 33-16987 Кассационное производство по делу о признании недействительными уступки доли и договора купли-продажи доли в уставном капитале общества прекращено, так как в ходе рассмотрения дела судом кассационной инстанции от заявителя поступило заявление об отзыве кассационной жалобы.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 33-16987

Судья: Колмыкова И.Б.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Строгонова М.В.

и судей Снегиревой Е.Н., Дубинской В.К.,

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по иску К. к К.Л., М., Ч. о признании сделок недействительными,

установила:

К. обратилась в суд с иском к К.Л., М. о признании недействительными уступки доли и договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО “АЭМЗ“.

К. обратилась в суд с иском к К.Л., Ч. о признании недействительными уступки доли и договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО “АЭМЗ“.

Определением Тушинского районного суда г. Москвы
от 17 декабря 2009 г. гражданское дело N 2-55409 по иску К. к К.Л., М. о признании недействительными уступки доли и договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО “АЭМЗ“ и гражданское дело N 2-55399 по иску К. к К.Л., Ч. о признании недействительными уступки доли и договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО “АЭМЗ“ соединены в одно производство.

Решением Тушинского районного суда г. Москвы от 10 марта 2010 в удовлетворении исковых требований К. к К.Л., М., Ч. о признании недействительным договора купли-продажи доли ООО “Арзамасский электромеханический завод“ в размере 14,285% уставного капитала номинальной стоимостью 1 000 000 руб., заключенного 26 декабря 2006 года между К.Л. и Ч., признании недействительным договора купли-продажи доли ООО “Арзамасский электромеханический завод“ в размере 7,14% уставного капитала номинальной стоимостью 500 000 руб., заключенного 26 декабря 2006 года между К.Л. и М., отказано.

Представителем истца - Р. подана кассационная жалоба на данное решение суда.

В ходе рассмотрения дела судом кассационной инстанции от К. поступило заявление об отзыве кассационной жалобы на решение суда от 10 марта 2010 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Таким образом, судебная коллегия полагает, что имеются законные основания для принятия отказа К. от кассационной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 348, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Заявленное ходатайство удовлетворить, принять отказ К. от кассационной жалобы на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 10 марта 2010 года, кассационное производство - прекратить.