Решения и определения судов

Определение Московского городского суда от 24.06.2010 по делу N 33-18919 В удовлетворении ходатайства об освобождении от уплаты госпошлины отказано правомерно, поскольку заявитель не представил доказательств того, что он находится в тяжелом материальном положении.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июня 2010 г. по делу N 33-18919

Судья Раскатова Н.Н.

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Ломакиной Л.А.

судей Казакова М.Ю. и Донковцевой Э.С.

при секретаре И.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе Г. на определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 08 июня 2009 года, которым постановлено: в удовлетворении ходатайства Г. об освобождении от уплаты госпошлины отказать,

установила:

Г. обратился в суд с заявлением о признании незаконным уклонения и задержки в оказании и выделении социальной помощи.

Одновременно Г. ходатайствовал об освобождении от уплаты госпошлины в связи с тяжелым материальным положением.

Суд постановил указанное определение, об
отмене которого просит заявитель по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, заслушав заявителя, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, так как ни в суд первой инстанции, ни в суд второй инстанции заявитель не представил доказательств своего тяжелого материального положения, поэтому суд первой инстанции обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства Г. об освобождении от уплаты госпошлины по основаниям ст. 90 ГПК РФ.

Правильное по существу определение не может быть отменено по формальным основаниям. Суд первой инстанции рассмотрел заявление Г. и восстановил ему срок на кассационное обжалование.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ судебная коллегия

определила:

Определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 08 июня 2009 года оставить без изменения, частную жалобу Г. без удовлетворения.