Решения и определения судов

Определение Московского городского суда от 24.06.2010 по делу N 33-18804 Вопрос о прекращении гражданского дела направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции, так как заявленное истцом в судебном заседании ходатайство о прекращении производства по делу не соответствовало его действительной воле.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июня 2010 г. по делу N 33-18804

Судья: Новикова Е.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Пендюриной Е.М., Федоровой Е.А.,

при секретаре И.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Гербекова Б.И.

дело по частной жалобе З.

на определение Головинского районного суда г. Москвы от 12 мая 2010 года о прекращении гражданского дела,

установила:

З. обратилась в суд с иском к следователю ОВД по Войковскому району САО г. Москвы Х. об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об обязании ответчика вернуть изъятые в ходе обыска ее квартиры вещи.

Определением суда от 25 марта 2010 года произведена замена ненадлежащего ответчика
следователя ОВД по Войковскому району Х. на УВД по САО г. Москвы.

Истец З. в судебном заседании заявила об отказе от иска и прекращении производства по делу, представила соответствующее заявление.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит истец З.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения З., представителя УВД по САО г. Москвы по доверенности Г., обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения суда.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судебная коллегия полагает возможным отменить определение суда о прекращении производства по делу, поскольку заявленное истцом в судебном заседании ходатайство о прекращении производства по делу не соответствовало ее действительной воле.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Определение Головинского районного суда г. Москвы от 12 мая 2010 года отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.