Решения и определения судов

Определение Московского городского суда от 22.06.2010 по делу N 33-14682 Дело о взыскании основного долга поручителя по кредитному договору, неустойки за несвоевременное погашение основного долга, неустойки за несвоевременное погашение процентов, а также расходов по оплате государственной пошлины снято с рассмотрения и возвращено в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 44 ГПК РФ, так как в данном случае имеет место уступка прав требования.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июня 2010 г. по делу N 33-14682

Судья: Грицких А.И.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Юдина В.Г., Гороховой Н.А.,

с участием прокурора Семеновой И.В.

при секретаре Л.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Юдина В.Г.

дело по кассационной жалобе В.

на решение Мещанского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2009 года

которым постановлено: Исковые требования ОАО “Альфа-Банк“ удовлетворить частично.

Взыскать солидарно с В. в пользу ОАО “Альфа-Банк“ задолженность поручителя по кредитному договору в сумме <...> долларов США, в том числе: основной долг <...> долларов США, проценты за пользование кредитом <...> долларов США, неустойка за несвоевременное
погашение основного долга <...> долларов США, неустойка за несвоевременное погашение процентов в размере <...> долларов США, а также расходы истца по оплате государственной пошлины в сумме <...> рублей 00 копеек.

установила:

Представитель ОАО “АЛЬФА-БАНК“ заявил ходатайство о снятии дело с рассмотрения и направлении в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 44 ГПК РФ т.к. имеет место уступка прав требования. Правопреемник Компания Фаремун Лимитед (Кипр).

Согласно ст. 44 ГПК РФ 1. В случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.

2. Все действия, совершенные до вступления правопреемника в процесс, обязательны для него в той мере, в какой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил.

Судебная коллегия находит необходимым снять дело с рассмотрения, возвратить в тот же суд для выполнения требований ст. 44 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 44, 224 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Снять с рассмотрения дело, возвратить в тот же суд для выполнения требований ст. 44 ГПК РФ