Решения и постановления судов

Определение Московского областного суда от 27.05.2010 по делу N 33-10394 В соответствии со ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную (частную) жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления. О принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 мая 2010 г. по делу N 33-10394

Судья: Савоскина И.И.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего судьи Хрипунова М.И.,

судей Гарновой Л.П. и Ментутиной Е.Л.,

при секретаре М.,

рассмотрев в заседании от 27 мая 2010 года частную жалобу Н. на определение судьи Одинцовского городского суда Московской области от 20 апреля 2010 года, которым заявление Н. оставлено без движения, заслушав доклад судьи Хрипунова М.И., объяснения представителя Н. по доверенности Р.,

установила:

Н. обратился в суд с иском к ООО “Дружба-Монолит“ о признании права собственности на квартиру N <...>.

Определением судьи Одинцовского городского суда Московской области от 20.04.2010 года вышеуказанное заявление оставлено без
движения и Н. предложено в срок до 07 мая 2010 года представить: протокол распределения объекта недвижимости между ГНУ “ВНИИССОК“ и ООО “Дружба-Монолит“, разрешение на строительство, разрешение на ввод дома в эксплуатацию, инвестиционный контракт от 2005 года, постановление о присвоении дому почтового адреса, а также определить процессуальное положение ГНУ “ВНИИССОК“ и представить для него копию искового заявления с приложением документов, доплатить государственную пошлину в размере 4.136-08 руб.

Этим же определением Н. разъяснено, что в случае невыполнения требований определения об оставлении заявления без движения в установленный срок заявление будет считаться неподанным и возвращено.

Не соглашаясь с вышеуказанным определением, Н. обжалует его в кассационном порядке, и просит отменить.

В заседании судебной коллегии представитель кассатора, действующий на основании доверенности в пределах предоставленных ему полномочий, отказался от частной жалобы.

В соответствии со ст. 345 ГПК РФ, лицо, подавшее кассационную (частную) жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления. О принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Отказ от частной жалобы на определение Одинцовского городского суда Московской области от 20.04.2010 года не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом
интересы других лиц.

Другими лицами определение не обжаловано.

Руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять отказ от частной жалобы и кассационное производство по частной жалобе Н. на определение судьи Одинцовского городского суда Московской области от 20 апреля 2010 года, которым заявление Н. оставлено без движения прекратить в связи с отказом кассатора от частной жалобы.