Решения и постановления судов

Частные кредиты под залог недвижимости

Если вы решили взять частные кредиты под залог недвижимости, то всего существует три предложения, которые предоставляют банковские системы: ипотечный, потребительский и кредит для бизнеса. То есть кредиты разделяются на целевые факторы, и условия, которые необходимы для оформления того или иного кредита будут разными. В данной статье мы немного расскажем только об ипотечном кредите. Первым мы указали ипотечный кредит, и неспроста, ведь именно ипотека является наиболее важной формой кредитования. Можно сказать, что даже жизненно важной. Конечно, конституция каждой страны предоставляет возможность получения недвижимости на разных условиях почти любому гражданину, однако воплотить это в реальность оказывается очень трудно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.
К примеру, в РФ стоимость недвижимости обычно настолько высокая, что даже среднестатистическому человеку придется годами отлаживать деньги на ее приобретение, ведь уровень зарплат является очень низким. Другими словами, без привлечения банков здесь не обойтись. Если сказать просто, то ипотека – это вид кредитования, при котором в качестве залога выступает недвижимость. Есть различные вариации ипотеки: так, можно будет заложить приобретаемую недвижимость или уже существующую. Сразу отметим, что первый вариант немного неудобен тем, что вам придется в любом случае вносить первоначальный взнос в размере 20-30%. Но в некоторых случаях минимальный процент залога может быть уменьшен ввиду ликвидности залога, маленькой общей суммы ипотеки или небольшого срока выплат. Также стоит всегда помнить, что кредитор никогда вам не будет отдавать полную стоимость ипотеки.

Он выдаст вам примерно 70-80% от стоимости недвижимости, а остальные 20-30% вам придется заплатить самостоятельно. Таким образом, кредитор поймет, что вы являетесь платежеспособным клиентом и с вами можно иметь дело. Например, частные кредиты под залог недвижимости сейчас можно взять практически в любом банке, однако внимание стоит обращать на самые надежные, имеющие низкую процентную ставку. Подробная информация про частные кредиты под залог недвижимости находится тут. Несмотря на то, что банк вам выдаст всего70-80% от стоимости недвижимости, под залог он будет брать не определенную часть недвижимости, а всю целиком. Эта та разница, которую банк себе оставляет на случай, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства: потребуется ремонт, залог подешевеет и пр.

Хотя на деле это происходит очень редко, ведь, к примеру, недвижимость в русскоязычных странах только и делает что дорожает, но никак не дешевеет. Второй вариант, о котором мы упоминали – это взятие ипотеки под залог уже имеющейся недвижимости. Тут все обстоит гораздо проще: если недвижимость имеет большую стоимость чем приобретаемая, то такую ипотеку наверняка выдадут и без первоначального взноса. Идеальный вариант для молодых семей. Тут главной проблемой выступает риск, ведь если при выплачивании кредитов что-то пойдет не так, то вы можете лишиться одновременно двух домов/квартир. При взятии такого вида ипотеки нужно быть точно уверенным в своих силах и своей платежеспособности.