Решения и определения судов

Когда нужна помощь уголовного адвоката?

Вы когда-нибудь задумывались, какую помощь может оказывать адвокат по уголовным делам? Наверное, мало кто задается этой мыслью, ровно до тех пор, пока не представится случай прибегнуть к услугам данного специалиста. Адвокат по уголовным делам – это квалифицированный и опытный юрист, с высшим профессиональным образованием, достаточным опытом работы и рядом полезных практических навыков, отрабатываемых и совершенствуемых годами. Именно поэтому, от работы адвоката, во многом, зависит конечный итог судебного разбирательства.

Почему не стоит пренебрегать помощью профессионала?

Функции профессиональных адвокатов при ведении уголовных дел трудно переоценить. Тем не менее, люди в нашей стране, за квалифицированной поддержкой и помощью к юристам, привыкли обращаться лишь в крайних случаях, когда ситуация достигла свего апогея. Будучи уверенными в своей невиновности мы, часто, пренебрегаем всеми возможными рисками и полагаемся на ситуацию. Однако, в большинстве случаев система работает против человека, особенно в тех случаях, когда для полноценной защиты ему нахватает теоретических и практических знаний, навыков и опыта. Чтобы вовремя понять всю опасность ситуации, и не оказаться в числе незаслуженно осужденных, вам необходима грамотная и, что немаловажно, своевременная консультация адвоката по уголовным делам<>.

Так, пренебрегать помощью специалиста не следует:
  1. при выдвижении обвинения в экономическом преступлении. Здесь, возникает необходимость в проведении длительных финансовых и налоговых проверках, сборе необходимой документации, опросе должностных лиц и т.д. Участие адвоката в таких проверках и его присутствие при опросе подозреваемых, поможет уберечься от ложного обвинения;
  2. при ДТП, когда возникает сложность в поиске доказательств невиновности лица. Специалист окажет помощь в составлении схемы происшествия, поиске свидетелей, доказательств и т.д.;
  3. при незаконном уголовном преследовании, грамотный адвокат по уголовным делам поможет избежать ложного обвинения и защитит от несанкционированных действия со стороны правоохранительных органов.
Стоит учесть, что адвокат по уголовным делам не является только лишь защитником подозреваемого, обвиняемого и подсудимого. Он вполне может оказаться и в качестве представителя потерпевших, гражданских лиц или частных обвинителей.