Решения и постановления судов

Оффшоры в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – их офшоры всецело освобождены от уплаты налогов. К тому же им разрешается вести где угодно бизнес, кроме юрисдикции где зарегистрирован офшор. В ОАЭ – свободная от всего экономическая зона.
Что значит свободная экономическая зона, т. е предоставляются офисные комплексы, в которых можно беспрепятственно открыть фирму с иностранным или частично иностранным капиталом, ОАЭ либо полностью освобождает от уплаты налога, а также предоставляются льготы в таможенном законодательстве.

В ОАЭ есть два центра в которых регистрируются офшоры: Дубаи и Рас-эль-Хайме.

Фирмы в ОАЭ регистрируются в срок от 1 – 5 дня и от 2 до 4 недель, срок зависит от того, в какой фирме будет производиться регистрация и где расположен центр офшора. В ОАЭ требуется отчетность. И особенность, которая есть в АОЭ – то что недвижимость можно иметь офшорной компании, в отличии от бывших колоний Британии, а нынешних содружеств.

В услуги компаний, которые регистрируют офшорные компании входят:
  1. пакет документов
  2. офис в ОАЭ можно не арендовать, а купить
  3. регистрация и введение отчетности
В ОАЭ, кроме того что можно зарегистрировать компанию, можно еще и купить готовую компанию, как и продать готовую компанию. Во всех оффшорных зонах существует как покупка, так и продажа офшоров, есть компании, которые по ряду причин изжили себя, но с хорошей репутацией, и владелец в ряду своих лет не имея приемников решает продать свою оффшорную компанию, таким образом, покупая ее, вы приобретаете сразу же клиентов и престиж компании.

Вы просто пользуетесь нажитым статусом и продолжаете вести дела, при этом вам необходимо четко понимать, что если компания задолжала кредиторам, то при покупке вы берете на себя все кредиторские обязанности, поэтому внимательно относитесь к своей покупке и тщательно проверяйте документы, которые вы собираетесь купить. Ведь в этой сделке вы покупаете не компанию, а документы на право владением компанией.

Особенность того, что вы можете являться владельцем недвижимого имущества, дает вам ряд преимуществ ведения хозяйства на территории ОАЭ и недостатков, одним из негативных сторон, вас освобождают от налогов, но никто не освобождает от оплаты связанных с вашим имуществом, например, за электроэнергию.

Таким образом, АОЭ - выгодная офшорная зона в которой можно иметь недвижимое имущество и регистрировать компанию с возможностью распоряжаться компанией по своему усмотрению.