Решения и определения судов

Семейные обстоятельства – повод для отсрочки

Что делать, если маршировать на плацу и сдавать нормативы по бегу совсем не хочется, да и просто некогда, ведь как не пойти в армию на законных основаниях! Есть несколько вариантов, когда любая комиссия и даже суд признает, что призывник не может служить по семейным обстоятельствам:
Если Вам требуется продать webmoney в ташкенте - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Наличие одного ребенка, которого отец воспитывает без матери

В этом случае он имеет право на отсрочку, но обязан предоставить документы для подтверждения: справку о составе семьи, св-во о рождении ребенка, копию решения суда, по которому мать лишена родительских прав, либо св-во о расторжении брака с указанием, что ребенок будет проживать с отцом, либо свидетельство о смерти матери. Медкомиссию в военкомате проходить все равно придется.

Наличие двух и более детей или же одного ребенка-инвалида

При наличии как минимум двух детей призывник автоматически получает отсрочку от армии, но обязан предоставить справку о составе семьи, копии св-в о рождении детей, а также пройти медкомиссию.

Если призывник, который состоит в браке, но растит ребенка-инвалида до 3 лет, то он также имеет законное право откосить от армии. Для этого он должен принести в военкомат св-во о рождении ребенка, справку о составе семьи, а также заключение от соответствующих органов власти об установлении инвалидности. Но даже в этом случае без медкомиссии не обойтись.

Если в семье есть уже один ребенок, а жена беременная вторым, то призывник имеет полное право на отсрочку по семейным обстоятельствам

Важное условие – срок беременность от двадцати шести недель. Чтобы получить отсрочку, счастливому папаше нужно предоставить: свидетельство о браке, свидетельство о рождении первого ребенка, справку, подтверждающую беременность супруги, которую может выдать врач по месту ее прописки. При этом справка должна быть заверена главврачом больницы, лечащим врачом, а также заверена соответствующими печатями учреждения. Не забывайте о дате получения справки, чтобы случайно не уменьшить срок беременности. А чтобы отец мог спокойно содержать семью, лучше купить готовый бизнес и раскрутить его, чем самостоятельно вкладывать деньги в непонятные проекты или работать за копейки на «дядю».

Уход за родными – не менее уважительная причина для отсрочки

К родным относятся: родители, бабушки с дедушками, родные несовершеннолетние брат или сестра, усыновители, жена. Для подтверждения в военкомат необходимо принести:
  1. заключения соответствующих органов о том, что близкие нуждаются в постоянном уходе;
  2. кроме призывника ухаживать за ними некому (единственный ребенок в семье, бабушка или дедушка – инвалиды, а родители призывника умерли и прочее), что подтвердят справки о составе семьи, паспорта и т.д.;
  3. подопечные не находятся на полном государственном обеспечении;
  4. документы, подтверждающие опеку.
И, как и во всех остальных случаях, необходимо будет пройти медкомиссию и выслушать заключение о предоставлении отсрочки по семейным обстоятельствам.