Решения и постановления судов

Сравнительный анализ силы в Форекс-трейдинге

Понятием «Форекс» обычно обозначают глобальный рынок конвертации валюты, функционирующий как электронная сеть банковских организаций, которые осуществляют друг с другом расчеты по операциям обмена валюты.
Понятием «Форекс» обычно обозначают глобальный рынок конвертации валюты, функционирующий как электронная сеть банковских организаций, которые осуществляют друг с другом расчеты по операциям обмена валюты. Банки, которые, по сути, и обеспечивают жизнедеятельность валютообменного рынка, могут проводить сделки обмена валюты по собственной инициативе (например, валютные спекуляции) или в порядке исполнения поручений (приказов) своих клиентов. Типичными участниками этого рынка обычно являются следующие категории субъектов:
  1. маркет-мейкеры (крупные и влиятельные банки, регулярно формирующие котировки валюты для других участников рынка и непосредственно поддерживающие ликвидность рабочих инструментов);
  2. прочие банки, работающие на Форекс и проводящие расчеты по сделкам конвертации валюты;– небанковские финансовые компании;
  3. брокеры, выступающие как квалифицированные посредники на глобальном валютном рынке;
  4. компании, являющиеся субъектами внешнеэкономической деятельности (покупают и продают валюту по мере необходимости, пользуясь услугами банков);
  5. многочисленные частные трейдеры, занимающиеся валютными спекуляциями при посредничестве вышеупомянутых брокеров Форекс.
Чтобы принимать обоснованные коммерческие решения при совершении сделок, участники данного рынка проводят систематический анализ его конъюнктуры с целью выявления рыночных сигналов, указывающих на целесообразность покупки или продажи той или иной валюты. Очень удобным инструментом изучения ситуации на валютной бирже можно считать «Сравнительный анализ силы».

Сравнительный анализ силы рынка – это своеобразный отчет технического анализа для Форекс, позволяющий трейдерам и инвесторам наглядно оценить текущую ситуацию на глобальном валютном рынке, увидеть актуальные тренды по тем или иным сегментам. Данный инструмент анализа также позволяет получить необходимые для торговли рыночные сигналы, которые и будут являться для участника сделок конкретным руководством к действию (покупать, продавать или воздержаться от сделок).

С практической точки зрения, сравнительный анализ силы рынка может быть интересен и тем, что его сигналы уже учитывают все многообразие факторов, обстоятельств и предпосылок, предопределяющих состояние конъюнктуры Форекс. Кроме того, данный инструмент, так или иначе, учитывает и те тренды, которые были актуальны для рынка в прошлом, что способствует повышению степени репрезентативности отчета.

Дополнительным инструментом проведения сравнительного анализа силы являются графики форекс их использование позволяет создать более полную картину рынка.
Источник: forexluck.ru бухгалтерское сопровождение ооо-->