Решения и постановления судов

Строительство микрорайона «Валентиновка парк» в Королеве

Началось строительство нового жилого комплекса в Московской области. Название «жилой комплекс» номинальное. Фактически появится целый микрорайон из 36 зданий. На фоне массовых застроек, которые ведутся в пригороде столицы, этот проект отличается тем, что он предлагает жилье не в высотках, но в малоэтажных зданиях. Высота домов не превысит 3 этажа. Каждое здание получит красиво оформленную мансарду.
Высота потолков в новостройках отличается от тех условий, к которым привыкли жители российских городов: вместо скромных 2,6 или 2,7 м запроектированы потолки, достигающие в высоту 3 м. Каждый подъезд новостроек получит лифт. Обычно этот элемент отсутствует в зданиях ниже 6 этажей, но для удобства жителей «Валентиновка парк» Королев архитекторы дополнили малоэтажные здания лифтами. Они потребуются матерям с колясками и пожилым людям, которые не испытывают восторга при мысли о подъеме по ступенькам.

Чтобы осмотреть место строительства, нужно двигаться по Ярославскому шоссе в сторону административного центра. Не составит труда добраться до места назначения и на общественном транспорте: от Ярославского вокзала ходит электричка.

Плюсы и минусы территории

Кроме жилья в Королеве будет возведена парковка в несколько этажей. Один из недостатков новостроек – они отгорожены от остального города районом частных домов, поэтому новый микрорайон находится немного на отшибе. Кроме того, неподалеку расположено одно из отделений миграционной службы, где временно содержатся мигранты, которым предстоит депортация на родину. Это тоже можно считать минусом, однако нужно помнить, что миграционная служба – не тюрьма и не наркодиспансер. Там содержится цивилизованная публика. Отделение не рассчитано на большое количество мест, кроме того, оно находится под круглосуточной охраной.

Инфраструктура региона

Строительство ЖК «Валентиновка парк» в Королеве увеличит число жильцов, создав дополнительную нагрузку на инфраструктуру. Чтобы решить проблему, будут построены социально значимые здания: школы, детские сады, спортивные комплексы, магазины, отделения банков. Но есть и проблема: не вполне понятно, где все эти заведения и учреждения будут располагаться. По заявленному проекту это не очевидно, потому нельзя исключать, что какое-то время новоприбывшим придется пользоваться теми ресурсами, которыми город располагает сейчас. Строительство планируется завершить не раньше 2016 года, хотя часть домов будет сдана в эксплуатацию раньше.