Решения и постановления судов

Удобство покупки надела в коттеджном поселке

Покупка недвижимости всегда связана с юридическими вопросами, затратой времени и средств. Потому анализ всех вариантов, перед началом пути, может избавить от многих трудностей.

Что нужно знать

Перед совершением покупки необходимо убедиться в компетентности застройщика. Она проявляется в:
  1. реализации нескольких подобных проектов;
  2. обширной клиентской базе;
  3. наличии широкого штата сотрудников.
С крупными компаниями, такими как «Смарт Девелопмент», работать легко. Профессиональные сотрудники знают все тонкости оформления. В таком случае сделка будет быстрой и защищенной.

Приобретая землю, нужно помнить, что большое значение формирования для стоимости играет расположение относительно мест отдыха. Чем ближе надел от лесного массива, парковой зоны, площадок отдыха, тем выше его приоритетность, а соответственно стоимость.

Обратить особое внимание нужно на статус участка в кадастровом каталоге. Земля имеет различное предназначение. Часто отдельные виды земельных наделов объединяются на территории в блоки. Если таковых нет стоит поинтересоваться заранее.

Процедура покупки

Купить участок в коттеджном поселке в можно на стадии постройки, после завершения строительства. В первом случае есть неоспоримое преимущества в минимуме конкуренции. К тому же, программа по рассрочке платежа оформляется в таком случае до завершения работ. Вариант готового поселка поможет определиться с соседями, местом размещения участка, панорамой с участка.

При оформлении документов составляется договор. В нем описываются обязательства сторон. Все вопросы, касательно покупки и оформления решаются с застройщиком. Клиенту не нужно бегать по инстанциям собирая информацию и подписи. Штат компании предусматривает юриста, занимающегося консультированием клиентов и оформлением соглашений.

Что получается в итоге

На купленном участке можно вести строительство по двум схемам:
  1. самостоятельный поиск бригады;
  2. заказ у застройщика.
Возможность ведения постройки своими силами оговаривается в договоре. Лучшим решением станет заказать проект у владельца земли.

Преимущества

  1. есть опыт застройки данной местности;
  2. велись исследования почвы;
  3. большой опыт строительства;
  4. слаженная бригада, если смогли осилить масштабные работы;
  5. возможность скидки на проект;
Приобретение земельного надела в коттеджном поселке – это гарантия правильного вложения денег и комфортного, защищенного проживания.
Источник: хостинг серверов-->