Решения и постановления судов

Вступить в СРО в Санкт-Петербурге: риски, или на что обратить внимание при выборе СРО

Вступление в СРО требует не только тщательной подготовки компании к оценке экспертами, но и внимательность при выборе конкретной саморегулируемой организации. Чтобы вступить в СРО в Вашем городе или других городах России, для начала следует ознакомиться с предложенными условиями. Чтобы реальный результат оправдал ожидания, обращать внимание необходимо на ряд важных факторов.
1. Учет СРО в реестре Ростехнадзора

Выбранная Вами организация должна числиться в реестр Ростехнадзора. Информация о составе СРО, взносах, проектах, а также другие данные – все это должно быть опубликовано на официальном сайте.

2. Документация

Для выдачи свидетельства СРО необходимо предоставить пакет документов, свидетельствующий о соответствии минимальным требованиям. Если организация предлагает вступить на каких-либо других условиях, не требующих документации и взносов, вероятно, она действует вне рамок закона. Каким бы заманчивым ни было предложение, это может привести к негативным последствиям.

3. Взносы

Чтобы вступить в СРО на территории России, необходимо сделать взнос. Сумма взноса в компенсационный фонд регулируется государством. Взнос осуществляется после проверки документов и утвердительного ответа. Здесь следует проявить осторожность, так как уплаченные ранее деньги организации не возвращают при отказе в членстве. Также рекомендуется обратить внимание на то, кому Вы перечисляется сумму, при сотрудничестве с посредниками.

4. Обязанности

Каждая СРО должна нести ответственность перед входящими в нее компаниями. Обязанности СРО заключаются в следующем:
  1. представление разрешений на профессиональные работы,
  2. информирование об изменениях в законодательстве и уставах СРО;
  3. предоставление возможности развития и совершенствования;
  4. материальная поддержка (страхование);
  5. защита интересов компании.
Чтобы вступить в СРО, Санкт-Петербург и другие города предлагают максимум возможностей. Во-первых, количество СРО позволяет выбрать в зависимости от возможностей и пожеланий компании. Во-вторых, на сегодняшний день Вы можете обратиться за помощью в различные компании и агентства, если получение свидетельства необходимо в короткий срок или Вы нуждаетесь в информационной поддержке, например.

Если Вы хотите вступить в СРО (Санкт-Петербург и Москва), следует обращать особенное внимание на выбор организации, исходя из предложенных критериев.