Решения и постановления судов

Действия по защите прав владельцев интеллектуальной собственности

Всякая идея, способствующая появлению новой продукции, усовершенствованию старой и выделению качественных товаров из множества аналогов, нуждается в государственной защите. Но рассчитывать на исключительные права можно лишь в том случае, когда получены соответствующие документы: патент или свидетельство. А вот как зарегистрировать торговую марку или провести процедуру патентования интеллектуальной собственности, точно знает агентство GPG, где работают профессиональные и ответственные сотрудники с большим опытом. Залогом успеха в данном случае будет умело поданная в Роспатент заявка, к которой прилагается описание, реферат, формула изобретения, чертежи, рисунки или фото. Патентные поверенные несут ответственность за прохождение формальной экспертизы и по существу, отстаивают интересы клиента и следят за своевременной оплатой соответствующих пошлин.
В мире конкуренции, даже полученный патент или свидетельство не могут служить стопроцентной гарантией неприкосновенности прав обладателя интеллектуальной собственности. И хоть есть Закон, который запрещает использовать чужие разработки без согласия владельца и предполагает объём прав, соответствующий нормативно-правовым актам, но всевозможные нарушения со стороны любителей лёгкой наживы делают картину конкуренции далеко не идеальной. А чтобы отстоять имущественные права, позволяющие правообладателю запрещать использование, передавать и продавать интеллектуальную собственность, потребуется квалифицированная помощь профессионалов, сведущих в юридических вопросах и делах патентования.

При наличии документов, подтверждающих исключительные права, в тандеме с бюро GPG клиент может полагаться на совокупность профессиональных мероприятий, противостоящих не регламентированному использованию, принадлежащего ему имущества. С помощью агентства GPG также удаётся исправить собственные ошибки и доказать правоту в случае неправомерных претензий со стороны конкурентов. А когда методы досудебного решения оказываются неэффективными, вопросы, связанные с конфликтом интересов в области интеллектуальной собственности, решаются через ППС, Федеральную антимонопольную службу и суды (по интеллектуальным правам и арбитражный), способные оспорить решения ППС.

Ориентируясь на патентование изобретения описанное здесь и других видов нематериальной собственности, удаётся оспорить признание товарного знака неохраноспособным, общеизвестным, недействительным от неиспользования, а заявки – отозванной. Специалисты, имеющие богатый опыт работы, способны побороться с решением экспертизы, опротестовать выдачу патента конкурирующей фирме и признание заявки отозванной. И только вопросы, уже рассмотренные в ППС и ФАС, в случае несогласия клиента могут стать предметом судебного иска. А действия патентного агентства начинаются с анализа нарушений и предварительного заключения, служащего фундаментом для разработки успешной стратегии. В стремлении защитить интересы клиента, патентные поверенные представляют его в разных инстанциях и следят за выполнением принятых решений. Полагаясь на профессионалов, удаётся соблюсти Закон и направить конкуренцию в предусмотренное нормативно-правовыми актами русло.
Источник: www.patent-rus.ru www.patent-rus.ru https://vv-team.ru/-->