Решения и определения судов

Роль полиэтиленовых пакетов в жизни человека

Упаковка из полиэтилена стала абсолютно привычным и незаметным материалом в повседневной жизни каждого человека. Мешки, на сегодняшний день, несут не только функции упаковки. Их используют в качестве дополнительных рекламных площадей.

Полиэтиленовые пакеты как рекламная продукция

Использование упаковки в рекламе очень популярно. Для презентации своей продукции, образцов, рекламных материалов используются мешки с ручками (с вырубными или петлями). На такие пакеты наносится логотип компании, всевозможная информация о предлагаемых товарах и услугах, фотографии продукции и контактные данные компании. Используются полиэтиленовые мешки на выставках или презентациях.

Пакеты-майки, в основном, используются в торговых точках. Для рекламы на них наносят только логотип компании. Форма этого мешка не позволяет добиться качественной печати – на мешке будут видны заломы. Рекламу, размещенную на майках, увидит значительно большее количество потенциальных потребителей, так как данные мешки весьма популярны.

Родиной «майки» принято считать Америку. 60 лет назад полиэтилен использовали в упаковке мучных изделий, фруктов и овощей. Мешки не портили внешний вид товара, а наоборот увеличивали срок годности. Хлеб не становился быстро черствым, а фрукты дольше сохраняли свежесть. Пакеты с ручками начали производиться только в 1982 году. Это значительно расширило сферу их применения. До этого момента полиэтиленовые пакеты использовались только в фасовке продукции. На сегодняшний день, упаковка из пленки пользуется спросом у производителей и потребителей товаров во всех сферах.

Производство полиэтилена

Упаковку производят из полиэтиленовых гранул первого сорта или вторсырья на специальном оборудовании. Мешки могут быть различных форм, размеров, с разными изображениями.

По виду производства упаковку из полиэтилена подразделяют на:
  1. Полиэтилен низкого давления. Мешки обладают очень высокой прочностью и не подвержены температурным перепадам.
  2. Полиэтилен высоко давления. Продукция мягкая и пластичная. Мешки хорошо тянуться, выпускаются прозрачными.
Производство заключается в полимеризации этилена в реакторах с применением низкого или высокого давления.

Технология производства очень проста. При помощи специального оборудования гранулы перерабатывают в пленку или рукав, наносят печать, изготавливают ручки и нарезают пленку или рукав на отдельные пакеты по заданным размерам. Этот процесс полностью автоматизирован и требует от человека только внесения параметров готовой продукции.

Виды полиэтиленовой упаковки:
  1. Пакеты для фасовки. Тонкий и прозрачный вид мешка.Упаковка обладает низкой прочностью, используется в торговле для разделения товара и защиты его от загрязнения. Подходит для одноразового использования.
  2. Майка. Пакеты, которые используются в торговых сетях для транспортировки объемных материалов или большого количества товара. У таких пакетов высокая прочность. Они подходят для многоразового использования.
  3. Пакеты с ручками (Ручки-петли, пакеты типа банан). Упаковка не обладает высокой прочностью. Пакеты этого вида используют в качестве дополнительной рекламной площади. Форма этой продукции позволяет добиться качественного нанесения изображения без лишних изгибов или заломов.