Решения и постановления судов

Аккредитив и его польза для среднего бизнеса в России

Многие бизнесмены, впервые выходящие на рынок, сталкиваются с одинаковой проблемой - как, не имея хорошей банковской истории осуществить поставку и получить перечисление с минимальными рисками. Безусловно, в случае если оплата не будет совершена можно идти в суд и взыскивать долг. Но в сегодняшней ситуации, когда остро чувствуется ликвидность денег, а товарные запасы ограничены - расходы на юриста удовольствие сомнительное. Есть решение, которое по своей цене и преимуществам финансового продукта недооценено на нашем рынке, а именно, услуги финансовых компаний.
Если Вам требуется торгово-кассовое оборудование - ищите его на сайте torg56.ru. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Банковский аккредитив. В чем выгода?

Финансовая услуга работает следующим образом. Вы, поставщик договорились на поставку товара с компанией, о которой вы ничего до сегодняшнего момента не знали. Условия сделки не предусматривают предоплату, а только оплату по факту поставки товара. Вы открываете счет в своем банке и открываете аккредитив. Ваш банк связывается с банком вашего покупателя и уведомляет об открытии аккредитива. В обязанности вашего банка входит получение гарантии от банка покупателя на 100% осуществление оплаты при условии поставки товара. Однако банк партнер предоставит гарантию на оплату только при условии, если поставленный товар будет соответствовать требованиям покупателя: качество товара, срок поставки и другие условия которые вы говорите с покупателем. И которые затем будут указаны в аккредитиве.

Почему я должен обратиться к консультанту?

Банк не всегда открывает аккредитив тем компаниям, которые не имеют у него истории обслуживания или оборота на счетах. Ведь банк рискует своим капиталом за компанию, о которой ничего практически не знает. Вариант – найти финансового консультанта, который возьмет на себя все условия переговоров с банком и откроет необходимый аккредитив в любом месте и в любом банке. Финансовая компания сведёт к минимуму стоимость аккредитива и все ваши издержки на поиск банка. Дополнительно вы получите профессиональные консультации и как следствие откроете аккредитив на условиях максимально выгодных для вас.

Польза сотрудничества

Банковский аккредитив сводит на нет все риски, связанные с поставкой товара или оказания услуги. Причем преимущества получают две стороны сделки. Продавец получает гарантию на поставку товара, а покупатель получает гарантию на то, что товар будет поставлен именно на тех условиях и по тем документам о которых он договорился.