Решения и постановления судов

Что такое интегрированные системы менеджмента и стандарты ISO

Современные интегрированные системы менеджмента, узнать подробнее о которых можно узнать в интернете, развиваются очень стремительно и большинство промышленно-развитых странах придерживаются их при налаживании какого-то производства или бизнеса широкого спектра.
Интегрированные системы менеджмента основываются на второстепенных составляющих, к которым следует отнести:
  1. Систему менеджмента качества (подразделяющуюся, в свою очередь, на более мелкие подсистемы);
  2. Систему экологического менеджмента;
  3. Систему менеджмента профессиональной безопасности и здоровья;
  4. А также многие другие системы, которые создаются базе классических международных стандартов ISO. Все они были в своё время разработаны на базе мирового опыта в области менеджмента качества, поэтому являются весьма актуальными и действительно удобными для большинства компаний.
Все стандарты ISO, пройти сертификацию по которым можно, например, тут, очень хорошо приспособлены к современным реалиям ведения бизнеса не только в России, но и во всём мире. Именно поэтому сертификация проходит по их конкретным требованиям и нормам.

Что это означает на практике? Компании, проходящие сертификацию по стандартам ISO и выходят на различные уровни соответствия интегрированным системам менеджмента, функционирующим на высочайшем уровне, получают весомые преимущества:
  1. Повышение качества производства всей продукции, товаров и услуг, которое непременно приведёт к повышенному спросу, а значит и к повышенным прибылям;
  2. Повышение качества оказываемых услуг на всех уровнях, что обеспечивает отличные результаты не только при взаимодействии с клиентами, но и при работе с партнерами самого широкого спектра;
  3. Снижение потребления энергии на всех уровнях производства, что ведёт к увеличенной прибыли и снижению растрат. При значительно сниженной оплате себестоимости товаров вы получаете гораздо большую прибыль;
  4. Повышение качества производства без вреда для окружающей экологии, что для многих является крайне важным фактором, позволяющим заключать с вами договора о сотрудничестве;
Кроме того, следует помнить, что внедрение группы стандартов на основе интегрированной системы менеджмента будет намного выгоднее на всех планах, чем занятие независимыми стандартами по отдельности. Производство совершить резкий скачок вверх и станет более рентабельным на всех уровнях, а при занятии отдельной сертификацией лишь нескольких его областей можно получить лишь частичные преимущества, но даже они теряют свою актуальность, так как без соответствия дополнительным стандартам выйти на международный рынок торговли будет нереально.

К наиболее распространенным стандартам следует отнести группу ISO 90ХХ, которая служит единственным актуальным вариантом создания системы менеджмента качества подобающей современных условиям ведения бизнеса. Именно поэтому начинать процесс сертификации для каждой компании рекомендуется именно с этой группы стандартов.
Источник: www.rusregister.ru www.rusregister.ru Санки в Минске-->