Решения и постановления судов

Для чего нужен сертификат ИСО 9001 и для кого он будет актуален

С каждым годом для многих современных компаний всё более актуальным становится ISO 9001 сертификат, заказать который вы можете, например, на этом портале. Он входит в линейку сертификации общего стандарта ISO 90ХХ, поэтому относится к системе качества менеджмента. Можно сказать, что это первая основная ступень в реальной сертификации процесса производства товаров или услуг на вашем предприятии, перед которой стоит только ISO 9000, содержащий терминологию и азы всей сертификации по этому направлению.
Сертификация по стандарту ISO 9001 очень распространена во всём мире — на данный момент она используется и принимается более чем в 190 странах, поэтому у компании есть прекрасная возможность не только усовершенствовать качество системы менеджмента, но и расшириться, предложив свои сертифицированные товары на новых рынках сбыта.

Примечательно, что сертификация по этому стандарту совсем не обязательна, а значит может существенно повысить статус компании и её услуг или продукции как в глазах потребителей, так и в глазах партнеров. Такая сертификация может проходиться любой фирмой или компанией, в независимости от размера или объемов производства.

Как проводится сертификация по стандарту ISO 9001?

Сертификат ИСО 9001, почитать о котором можно на этом сайте, можно получить лишь после прохождения процедуры обязательного создания и внедрения системы качества менеджмента внутри организации. А вот создавать и внедрят эту систему можно по нормам и описанию из ISO 9000 и рекомендациям сертификационного центра.

После этого происходит непосредственно получение сертификата, так как если делать всё через специального аудитора, то процесс создания системы качества менеджмента будет ему полностью подконтрольным и, как следствие, сертификат на соответствие определенным требованиям будет выдан незамедлительно. Далее следуют две очень важные стадии, о которых нельзя забывать даже после получения сертификата:
  1. Первая — полноценный технический надзор за выполнением требований сертификата. Как правило, надзор осуществляет аудитор, выдающий вам сертификат, поэтому с этим проблем быть не должно — всё основывается на взаимной договоренности;
  2. Вторая — после того, как сертификат окончит своё действие, потребуется провести аудит системы качества менеджмента повторно. Что это даёт среднестатистической компании? Стимул к постоянному развитию и совершенствованию! Во всех аспектах.
Полноценный менеджмент качества ISO 9001, аудит по которому предоставляют, например, здесь, является единственным правильным способом получения соответствующего сертификата и выхода на совершенно новый уровень бизнеса. Производство товаров или услуг достигает своего качественного пика и даже после этого не стоит на месте, а начинает осваивать новые, более эффективные способы, ведущие к потенциально увеличенным прибылям. При совмещении сертификации по стандартам серии ISO 90XX и других, можно получить великолепный эффект увеличения конверсии бизнеса в весьма значительной степени.
Источник: www.rusregister.ru www.rusregister.ru 44 фз банковская гарантия-->