Решения и постановления судов

Нюансы российского миграционного права

В последнее время международные вопросы стали привлекать к себе много внимания наших соотечественников и их гостей из-за границы. А все потому, что пребывания иностранцев на территории РФ должно быть четко регламентировано. И тот, кто не соблюдает установленные государством правила, не имеет права на проживание в административных пределах страны. Определить, где грань дозволенного, поможет специалист — миграционный юрист.
В силу юридических и геополитических реалий в правовой системе нашей страны сформировалось понятие миграционного законодательства. Последнее является сводом правил и нормативных актов, которые регламентируют особенности пребывания в России:
  1. иностранцев;
  2. бипатридов (граждан нескольких государств, кроме тех, что, кроме паспорта РФ, могут иметь документ еще одной страны);
  3. апатридов (лиц без гражданства);
  4. беженцев.
События в сегодняшнем мире показывают, что категория последних наиболее велика. Политические и военные события на родине толкают многих людей к смене места жительства и просьбе об убежище в другой стране.

Помощь указанного правовика будет незаменимой для получения беженцами статуса таковых в РФ. Аналогично юрист и для других иностранцев организует получение разрешения на проживание, трудоустройство, вида на жительства и гражданства. В практической плоскости действия специалиста включают в себя:
  1. взаимодействие с органами государственной власти и муниципального управления;
  2. представительство в учреждениях судебной системы;
  3. содействие в трудоустройстве;
  4. консультации по любым вопросам.
Нередко помощь миграционного юриста заключается не только в идентификации статуса на территории РФ и получения привилегий для приезжего. Иногда люди обращаются с проблемами более серьезного характера. Речь идет о необходимости восстановления в правах. Для чего требуется отмена депортации.

Для этого юрист соберет всю необходимую информацию о человеке и его правовых основаниях пребывания на территории России. Документально можно подтвердить факты наличия близких родственников, которые имеют законные основания на проживание или гражданство РФ. Аналогично основанием для отмены решения миграционного органа о депортации может стать обоснование лечения или обучения на стационаре.

Не менее важным подспорьем для того, чтобы остаться в стране, является факт трудоустройства. Причем во внимание берется только официальный порядок регистрации иностранца как работника.

Разрешение на проживание и Вид на жительство не отмененные и не просроченные — база для отмены неправомерно принятого решение.

Оттого становится понятно, что решить можно любой вопрос, важно только найти миграционного юриста.
Источник: ma-spb.ru ma-spb.ru лицензия на образовательные услуги-->