Решения и постановления судов

Адвокат по статье 228

Ответственность за преступления, связанные с оборотом наркотических веществ в России уголовная, и судьи зачастую судят обвиняемых по всей строгости закона. Вот почему для благоприятного решения дела опытный адвокат по статье 228 УК необходим. Снисхождения от сотрудников правоохранительных органов обвиняемым не стоит ожидать, нередко следователи могут навешать на человека дополнительные обвинения и даже сфальсифицировать доказательства, не говоря о повсеместном нарушении прав обвиняемого.

Когда звать адвоката по статье 228?

На каком этапе дела стоит обращаться к адвокату? Единственный верный ответ – чем раньше, тем лучше. Наиболее оптимально будет, если вы обратитесь за помощью к специалисту сразу, как только вас задержали представители правоохранительных органов. Ни в коем случае не нужно полагаться на защитника, предложенного следователями. Помните что, ваш адвокат должен быть выбран вами, только так вы обезопасите себя от возможных вымогательств. Независимый адвокат будет стремиться достичь лучшего для вас результата. При этом услуги хорошего адвоката по уголовным делам, а тем более в вопросах оборота наркотических веществ, не могут стоить дешево. Это сложная область права, требующая знаний как непосредственно уголовного права, так и медицинских знаний.

Главное – это защита клиента

В противовес сотрудникам правоохранительных органов, для которых важна раскрываемость преступлений, адвокат, прежде всего, заинтересован в защите интересов своего клиента. Благодаря профессиональным действиям адвоката, его знаниям и опыту, обвиняемый может даже полностью избежать наказания. Нередко в ходе следствия обнаруживаются различные нарушения процессуального порядка, а порой и прав обвиняемого, которого запугивают следователи, а иногда и вымогают деньги за закрытие дела. Помните, что только адвокат по статье 228 сможет помочь вам в сложной ситуации.

Чем поможет адвокат после подробного изучения дела (и всех его обстоятельств):
  1. верное инкриминирование обвинения;
  2. построение линии защиты;
  3. смягчение обвинения.
Нередко благодаря адвокату обвиняемый может избежать ареста. Кроме того, что ожидать пока идет следствие в домашних условиях приятней, чем в изоляторе, так еще и тот факт, что обвиняемый не был арестован, зачастую, благоприятно влияет на общий исход дела уже в суде. Кроме изменения меры пресечения, адвокат постоянно следит за тем, чтобы все права его клиента соблюдались. Давая показания без адвоката, вы рискуете своей свободой, особенно, если вы не виноваты. Не надейтесь на честность следователей, позаботьтесь о своей защите самостоятельно.

Опытный специалист сможет помочь вам даже при привлечении уже в ходе следствия или даже судебного разбирательства. Проанализировав документы, изучив все протоколы, заключения экспертов и показания свидетелей, адвокат сформирует линию защиты, благодаря которой ваше наказание может быть уменьшено, либо даже вынесен оправдательное решение суда. Повсеместно сотрудниками правоохранительных органов осуществляются всевозможные нарушения процессуальных порядков, не соблюдаются сроки. Только опытный специалист сможет увидеть эти ошибки и сыграть на них в вашу пользу.