Решения и постановления судов

Адвокаты Москвы по наследственным делам

Сегодня решать практические вопросы при оформлении наследства довольно сложно. Именно поэтому адвокаты Москвы по наследственным делам всегда рады оказать вам квалифицированную помощь. Вы спросите: зачем мне юридическое сопровождение, когда и так все ясно?

Насколько важно обращаться к юристу или можно решить юридические вопросы самостоятельно?

Во-первых, собирать все необходимые и неоспоримые документы – это довольно трудоемкая и кропотливая работа. Во-вторых, вы можете оказаться не единственным наследником, который претендует на конкретную собственность, так что без помощи адвоката вряд ли сумеете отстоять свои законные права. А вопросов, которые решает юрист, практикующий в этой сфере законодательства, очень много. Достаточно привести только основные из них, чтобы понять, что юриспруденция – это сложная наука. Вашему юристу потребуется:
  1. доказать, что у наследодателя есть законное право на владение имуществом;
  2. опровергнуть права других наследников и их претензии;
  3. определить состав и долю каждого в наследуемом имуществе;
  4. оформить документы на принятие наследства;
  5. уточнить нюансы по поводу наследственных правоотношений;
  6. определить и оформить имущество, не обнаруженное в момент смерти наследодателя;
  7. непосредственно установить факт открытия наследства;
  8. обжаловать неверные действия нотариуса.
Как видите, самостоятельно разобраться в столь сложных вопросах непрофессионалу вряд ли удастся, тем более, что это только "вершина айсберга". Нужно знать все тонкости и нюансы ранее утвержденных законов и последние законодательные нововведения, чтобы нигде не ошибиться. Передача собственности - это сложный путь, начинающийся с подачи заявления нотариусу. Чтобы в дальнейшем утвердиться в своих правах, потребуется собрать полный пакет документов. Лучше, чтобы ваш вопрос решался адвокатами Москвы по наследственным делам еще на первых этапах. Опытный адвокат будет надежно представлять ваши интересы непосредственно у нотариуса.

Почему только с московскими адвокатами по наследственным делам можно чувствовать себя уверенно?

Даже в том случае, если у вас будут все документы, это еще не станет гарантией, что вы тут же получите наследство. Ведь наследник мог при жизни не оформить свои права на определенное имущество с соблюдением всех норм законодательства. И тогда дело решается в суде, так как возникает наследственный спор. Когда другой наследник станет оспаривать завещание, нужно срочно обращаться за юридическим сопровождением к московскому адвокату-практику, хорошо знакомому с такими делами. Тогда он будет представлять ваши интересы:
  1. Соберет необходимые доказательства, найдет нужных свидетелей.
  2. Подготовит и подаст исковое заявление.
  3. Будет принимать участие в досудебном разбирательстве.
  4. Станет сопровождать вас в суде.
  5. При необходимости составит мотивированное возражение на исковое заявление вашего оппонента, а также на другие процессуальные документы.
  6. Составит ходатайства.
  7. Добьется своевременного получения судебного решения и исполнительного листа.
  8. Грамотно подаст апелляционные и кассационные жалобы.
Почему следует своевременно обращаться к юристу за консультацией?

Подобных вопросов, возникающих в моменты оформления или принятия наследства, достаточно много. К примеру, опытный юрист при потребности докажет, что вы не имели возможности в установленные сроки принять наследство, так как вас не поставили в известность о смерти наследодателя, или же вы не имели реальной возможности вовремя прибыть для оформления наследства. И все-таки лучше своевременно проконсультироваться у адвоката, чтобы при принятии наследства вас не подстерегали неприятные неожиданности. И не забывайте, что на суде у ваших оппонентов будет свой адвокат.